TaxiDriverの愛車 [ホンダ フォルツァ]

リアボックス装着とストップランプ追加

作業日 : 2017年06月17日
まずは純正バックレストがついているので、キャリアの併用は不可とのことから、Lアングルのスチールラック用部品(平板)でキャリアを製作・取り付けました。
アルミチャネルとボルト、アルミ平板のリベット留めなどでチャッチャと・・・
上から見ても、とりあえずのやっつけ仕事ですけど・・・すでにボックスの取り付けも終わった写真ですけど^^;
続いて、ストップランプの配線取り出しです。
配線ですが、左端の緑銀がアース、左から二番目の緑黄がストップランプの信号です。
それぞれの被覆を部分的に取って、直接はんだ付けで配線を分岐します。
サイドのカウルを外して、配線を引き回ししたら、コネクタを取り付けて接続して完了! 防水処理としてコネクタの端子回りはグルーガンで埋めてしまいます。
BOXの後ろにラインLED(LEDテープ 切り売り 白基盤 100cm ホワイト 白 防水等級IP65 (LEDの数120球) L16…\450)を10cm×2列隠してあります。
ちなみにBOXは「リアボックス32L ブラック トップケース 907903」¥2,626でした

LEDフォグ2灯

バッテリー交換

エンジンオイル交換 1/2

リアタイヤ交換・・・ホイール脱着編

プロジェクター+イカリング(ヘッドライト埋め込み編)

純正マフラー 定期交換・メンテナンス

「[整備] #フォルツァ シートのパイピング塗装 http://minkara.carview.co.jp/userid/2774838/car/2368626/4307258/note.aspx
よろしくお願いします。

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
ホンダ フォルツァに乗っています。
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
毎日仕事に使ってます