choco-papaの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

LEDアンダーネオン(フロント用)製作編②

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2008年01月21日
すべての配線が完了したら、配線モールのフタ?を元に戻します。一応、出口の所に逆流防止用に整流ダイオードも仕込んでおきました。
一応、点灯をテストしてみます。無事、全LED点灯OKです♪
点灯が確認できたので、配線モールの表側5箇所に強力両面テープを貼り付けます。これをアクリル管の中に差し入れ、まっすぐになるように気をつけながら両面テープで固定します。
更に防水対策として、アクリル管の両サイドにシリコンコーキング剤を注入して、ゴムキャップでフタをします。配線を通す方のキャップは真ん中に穴開けしました。
脱落防止用にキャップの上からビニールテープを巻きました。写真には写っていませんが、更に防水用のプチルテープも貼っておきました(くどい?)
部屋の中での点灯チェックです。広角タイプのLEDを使っているので、光がスポット状にならず、結構いい感じで拡散してくれそうです♪
1日、コーキング剤を乾燥させた後、どんな感じになるのかが見てみたくて、クルマのフロントアンダーに針金で仮止めして、点灯状態を確認してみました~。
まぁまぁ良い感じになるのでは?もう少し、真下方向を照射するように角度を調節した方がいいかもしれないですね。

実際の取り付けは、いずれまた後日・・・

純正ヘッドライト加工 ver.3.0 → 諸事情でver.2.7

ヘッドライトフィーバー

ハイマウントイルミ化

REIZ VELENO 3000lm

クリスタルアイ テールランプ取り付け

プロジェクターフォグランプユニットに交換しました

2008/01/24 17:36:54
片側25発ですか!
やりますな~|電柱|ー ̄) 隠れニヤリ
整備手帳も詳しく解説してくれていてGOODですね♪
どんどんUPしてくださいね(*^^)v
プリントアウトして永久保存版で保管します!
♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪サンキュ
2008/01/24 21:40:27
配線モールの既存の穴を利用したら、こうなってしまいました(* ̄m ̄) ププッ
ありがとうございます。既に先生製作済みでは?
なんか、こう寒いと配線するのがためらわれますね~_( ̄▽ ̄)ノ彡☆ばんばん!

クルマはトヨタ AZR60G、VOXY-X、バイクはヤマハ FZ1FAZERに乗ってます。 基本的に貧乏人なので、DIY中心でイジイジしています。 最近、ク...

kotaka.net
2008/04/07 20:31:21

貫ブレム’S
2007/12/03 21:17:37

VOC
2007/12/03 21:16:45

最近ほとんど活動していないので、自分の備忘録程度に書き込んでいるだけになっています。
だいがん@カルパッチョだいがん@カルパッチョ しらさんしらさん
ノリナオタクサクセナノリナオタクサクセナ けいちゃん@ハイエース&アルトワークスけいちゃん@ハイエース&アルトワークス
OrionOrion ひくおひくお

ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー) ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー)
2008年製国内モデルです 普段走る分には十分なパワーがありますが、R1譲りの水冷4気筒 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ドライブに、キャンプに、オフに、普段使いに、とても活躍してくれた車でした。
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
通勤メイン、たまにプチツーリングを楽しんでいます。25年前のバイクなので、整備や部品交換 ...