ZIL522Cの愛車 [いすゞ エルフトラック]

いすゞ(純正) 100リットル燃料タンク

2017年07月07日
カテゴリ : 燃料系 > その他
いすゞ(純正) 100リットル燃料タンク
ニャロー標準キャブがキャンピングカーのベースなので使われている燃料タンクは60Lです。60Lタンクの良い点は、燃料ゲージが下がった時に給油すれば5000円札でお釣りがある事ですが・・・、長距離移動を常とするキャンピングカーでは航続距離の短さが大きなデメリットになります。この前に乗っていた国産キャブコンベースであるトヨタ・カムロードでは80Lタンクなので、20Lの差は歴然で困りモノでした。

そこで一発奮起して、ワイドボディ用のエルフ100Lタンク装着にチャレンジしました。タンクステーに一部改造が必要な箇所が有りましたが(整備工場さんの頑張りのお陰で)無事装着出来ました。

カムロードベースから乗り換えて、唯一の弱点が克服できて良かったです。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2775523/album/324960/
その他の写真
100Lタンクのステーはマフラーと干渉します。
ステーを溶接で作り直してクリア

MZRacing / フューエルガイドリング(プレミアム用)

estremo / ATTACK Racing / MVS 燃料ホース

スズキ(純正) / フューエルフィラーネック

MZRacing / フューエルガイドリング(ディーゼル用)

Jspeed / カーステーションマルシェ / ウェーブモーションバルブ

オフロードサービスタニグチ / フューエルキャップキー ウイルス型

いすゞ(純正) 取っ手の端ゴム

いすゞ(純正) ウインカーレバースイッチ

アイ・シー・エル フォグランプ対応エアダムバンパー(ホワイト)

Anker Anker SoundCore Sport XL

メッキモール メッキモール

エーモン AODEA AODEA スペシャルデッドニングキット タイプ不明