DIYWORKSの"オンボロさん" [ホンダ ビート]

内装取付け

カテゴリ : 内装 > エアコン > その他
作業日 : 2017年09月16日
屋根付きガレージの良いところ、雨天やその気になれば台風でも作業ができる。悪いところは、塗装すると死ぬ。税金がかかる。
さて、シフターとサイドブレーキレバーを取り付けます。概ね、経年20数年の、未塗装鉄パーツはさびていますので、防錆塗装をしておきます。
熱害を受けるECUは、スペーサをかませて浮かせてあります。このスペーサはシフターのカラーだったりします。では、シフターのカラーはどうなっているかというと、ゴムを介さず、センタートンネルに直付けです。
砕け散っていた、クラッチのストッパは金属のボルトになりました。カッツンカッツンいいますが、そんな事を気にする人ではありません。ガタピシ、ガキガコ言わせながら走るのが好き、という変態でございます。
ABCペダル仮付け。ここで本付けしてしまうと、メインハーネスがペダル裏を通るので取付けできなくなります。
ペダルが汚い。しかし塗装しても剥げてしまうので、ペダルカバーなるものを装着。以前は、アルミ板を切って自分でつくっていたが、今回、板材のストックがなく、材料費と市販品の価格が変わらないので、近所のカー用品店で購入。
配線も終了。そして問題のヒーターコアだけがぶらさがっている。デフロスタを自作せねばならない。さて、どうするか。

エアコンガス補充

エアコン修理

K&Nフィルター 33-2425 Acura RL,Honda Legend 用

本日はワックスも!?

完成【ニューイモラオレンジパール】

メーターリング取り付け