jinappleM/神林檎Mの"天才たまたまごん(弐号機)" [トヨタ エスティマハイブリッド]

オイル無料交換2回目&STP添加

作業日 : 2017年10月09日
アップル車検田富店さんで2回目の無料オイル交換。いや〜ホント助かりますねぇ。

今回、オイル添加剤を、モリドライブからSTPに変更。アップルさんからの帰り道、イエローハットに立ち寄り、STPオイルトリートメントの価格を見たら、以前買った時の印象よりも安くなってたんで、これからはSTPデフォルト採用に。

やっぱSTP具合がいいですよ。モリドライブは走行1000〜2000km位までしか効果が保てないですけど、以前STP使ってた時は5000〜6000km位は平気だった記憶があります。

まあ、10年以上前ですから今でも品質に変わりがなければ良いのですがねぇ…。
( ˇωˇ )

_

定期交換

オイル交換をしました!

エンジンオイル交換

オイル交換♪

オイル交換と忘れた事

エンジンオイル交換(エレメント交換有り)

「ぐでたまかよ〜! http://cvw.jp/b/2775725/40532404/
jinapple/神林檎 です。よろしくお願いします。皆さんの知恵を投入して充実したカーライフを過ごせればと、みんカラはじめてみました。末長くよろしくお願い致し...

カーテシを光るようにする
2017/07/20 15:13:28

エスティマに限らずクルマ好きDIY好きな人と情報交換したり先々いろんな集まりに参加させていただけたらいいなって思ってます。どなたでも気軽にお声がけください。Twitter(×2)&LINEも稼働中ですので趣味が合う方はそちらでもOK。是非友達になりましょう。
ケイタ(madcrow)ケイタ(madcrow) * ソアレソアレ *
白iQ白iQ * 1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! *
C33S15C33S15 * ひろわごんひろわごん *

トヨタ エスティマハイブリッド 天才たまたまごん(弐号機) (トヨタ エスティマハイブリッド)
エスティマは2台目で、前はルシーダでした。車はかれこれ16台くらいイロイロ乗ったけど、や ...
スズキ ハスラー50 イエローカマキリ (スズキ ハスラー50)
オフロードバイクに憧れて買ったけどすぐに車に移行したので現在倉庫に保管してある。ピカピカ
トヨタ セリカ 白ゴキブリ (トヨタ セリカ)
初めてのマイカー。色は白。
いすゞ ピアッツァ 赤いマヨネーズ(それケチャップっ!) (いすゞ ピアッツァ)
ジウジアーロに憧れて。