参輝の"エスロク" [ホンダ S660]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
エコアドバンス タンクタイガー
添加剤…ではなく触媒です。
イベント会場で販売していて気になったので購入。
ガソリン本来の燃焼効果を上げて結果パワーアップ&燃費向上の効果があるそうですが果たして…

容器はかなり小さく(目薬くらい)10Lに対して1ccを投与すると言う少なさでほんと効果あるのだろうか?と言うのが正直な意見。
過剰投与しても効果に限界あるうえ無意味(むしろ過剰すぎるとプラグ等の寿命を縮めるそう)だそうですが…今回は初めてと言う事で効果をより体感したくて、適正容量の倍を投与。

結果: 街乗りと高速道路で100キロ程走って来ました。
・信号待ち等からの発車時、緩やかなスタートを心がけているのですがその出だしがスムーズになった感じします。
・高速走行時からの更に加速と坂道での登り、この二つが特に実感しました。 まさに馬力アップ!!って感じを実感しました。
・燃費向上効果は若干の効果…(1キロほど上がったけど乗り方かな?)

投与量が少ないので「ほんとに効果あるの?」と半信半疑ですが効果はすぐに実感出来ました。
ガソリン添加剤などと比較すると(触媒なので比較するのは別物かもしれませんが)コスパもかなりいいように思えます。

ガソリンの燃焼効果を100パーセント発揮できる! と言うのが謳い文句でしょうか、そのまんまの言葉ですが本領発揮してくれた感じです。
入手ルートその他

EPL / PL-220S

CARALL / オカモト産業 / 流水力超低摩擦シールド

平均評価 :  ★★2.50

KURE / 呉工業 / 長期防錆スプレー

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / 接点改質剤 電助

DCM JAPAN / グリーススプレー

KURE / 呉工業 / 5-56DX