初心者坊主の愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

運転席側ヘッドライトの交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年05月11日
春スキーからの帰り道
高速道路を走行中
前を走っていた神戸ナンバーのSHフォレスターが蹴り出した飛び石
「バチィ~ン!!!」
と嫌な音

最寄のサービスエリアでフロントガラスを点検したところ、被害は無かったので一安心
喜んだのも束の間…、

帰宅して運転席側ヘッドライトが被弾していることに気付く(泣)
ガッツリ割れて穴ボコが開いてるし
中には飛び散ったガラスの破片が無残に転がっとる
解体屋で修理部品を手配するもゴールデンウィークなのでレスポンス悪し。
部品到着まで水の浸入を防ぐために穴にセロテープを貼って応急処置を施しておきます。
中古のライトが到着したので交換作業
HIDバルブを移植してたらランプの中から割れた破片が出て来ました
直りました…
ぢゃなくて直しました

フロントガラスに引続きヘッドライトも大当たりですので、近々試しに宝くじでも買ってみますw

シンナーを倒せ!

ケルビン数変更

あーあ。やっちまった。

パーツ集め

リヤデブオフの載せ換え

2017/05/11 14:12:11
災難でしたね;;

最近は大型タブレットの液晶保護シールで「レンズ保護」が流行っているそうですw
2017/05/11 14:38:18
色気を出して、
割れたレンズだけ交換
ってなことを考えるとドツボに嵌まりそうです

保護シール検討してみまーす♪

表の稼業は黒装束のガチ坊主 裏のお仕事ではオレンジ色のウィンブレを羽織ってます。 ブログには『DIY回顧録』、整備手帳とフォトギャラリーには『小ネタ』を...

てんちょ~のイン・マイ・ソゥル!
2014/01/07 16:49:21

行方剛スキークリニック
2013/10/20 10:47:45

Ski Boots Tune-Up Factory eskimore(エスキモー)
2012/12/23 21:14:49

突然のお誘いにはお断りさせていただく場合が御座いますので、悪しからず御了承下さいませ。

コメントやメッセージはお気軽にどうぞ。
遅コメ上等www!

evergreen@VMGCevergreen@VMGC NAO'sProject.NAO'sProject.

他人様から教えてもらうまで希少色だとは知りませんでした(恥)。 ブログには『DIY回顧 ...
その他 その他 その他 その他
ヤマハ製の駆動補助機付自転車『パス』です。 住職の還暦祝いに買って差し上げたのですが、愚 ...