神谷鈑金の愛車 [スズキ エブリイ]

フットペダル洗浄

カテゴリ : カーケア > 車内ケア > クリーニング
作業日 : 2017年06月18日
こんにちは^_^

車を持つようになってから毎週末車を洗うようになってます。車好きな親の影響を完全に受けてます(笑)

さて今回はフットペダルの洗浄(笑)

いつも通り洗車と車内掃除を終わらせてマットを車内に戻しているとふとフットペダルに目がいきました。

いつも踏むところだし汚れてるなあ(・∀・)

と思いつつペダルを外して(笑)

フットペダル洗浄
ブラシと洗剤でゴシゴシ洗います(笑)

しっかりと洗剤を落として乾燥させて車内に戻します

戻す前に車内側の純正フットペダルもブラシでゴシゴシしておきました(笑)

汚れがあるのかどうかは運転する人しか分かりませんが綺麗にしておけばよりいい運転ができる!と思い綺麗にしました。

洗い終わってからフットペダルを洗浄するのは綺麗好きなのか細かすぎる人なのか洗車バカなのかどうなのだろと考えてました(笑)

今回のフットペダル洗浄を行ったことで定期的に普段目の届かない所も掃除していけたらいこうと思いました

ブロアファンの掃除

バキュームホース交換

年末ギリギリに、取り付けた

フォグランプ

マフラーカッター装着

白ナンバー

神谷鈑金です。よろしくお願いします。免許取り立てみんカラ始めたばかりです。鈑金塗装整備など出来ることは自分でやっています

お友達申請お気軽にお願いします!

シャイなので中々自分からはお誘いに行くことができません(^^;

DIYで鈑金塗装などやってます!

オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認 C-CLINICC-CLINICみんカラ公認

スズキ エブリイ スズキ エブリイ
免許取り立て🔰小さい頃から車が好きです! スズキ エブリィ(51エブリィ)に乗っていま ...