もりもり@の"2nd BH" [スバル レガシィツーリングワゴン]

AUTOBACS Ploom TECH専用スマートホルダー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年12月07日
カテゴリ : インテリア > その他
AUTOBACS Ploom TECH専用スマートホルダー
カー用品店大手のオートバックスで扱うPB(プライベートブランド) であるAQ(AUTO BACS QUALITY)から発売された電子タバコのPloom TECH用 車内ホルダーです。
プルームテック本体を固定するデバイスフックとアルミ製の容器に入っているタバコカプセルを固定出来るタバコカプセルフックの2点で構成されています。

製造はカー用品メーカーのYAC(ヤック)が担っています。
プルームテック本体はそのまま置くと転がってしまう為、本体を固定出来るデバイスフックは非常に有効ですが、以前に製造元と同じYACブランドのプルームテック専用スタンドを取付済みなので今回はデバイスフックの取付はせず、タバコカプセルフックのみを取付しました^ ^

普段、シャツの胸ポケット内に専用キャリーケースに入れているタバコカプセルですが、運転中の交換はポケットからケースを取り出し、中からタバコカプセルを取り出し容器を開けてカプセルを取り出すのはかなり面倒です。
しかし、タバコカプセルフックに容器ごと固定すれば運転中でもタバコカプセルの交換は容易です、既購入済みのスタンドにプルームテックを挿しておき、次にフックからカプセルを取り外すことにより運転しながらでも片手で交換可能です。

フックの取付ですが、色々検討した結果純正カップホルダー前面に貼り付けることによりカプセル交換時にスッとフックからカプセル容器を取り出すことが出来ました^ ^

価格も手頃で今回はタバコカプセルフックのみの使用で本体固定のデバイスフックは自宅内でプルームテック本体を置くのに使えば無駄になりません^^;

写真はメイン、サブ共に白い枠でフックの部分がわかりやすくなるようにしました♪

尚、定価欄は税抜き価格を、購入価格は税込みの価格を明記してあります^ ^

P.S…以前アップしたプルームテックスタンドと同様、今回もパーツレビューにアップするにあたり、カテゴリ内に電子タバコ等やグッズ欄が無い為今回もインテリア→その他 欄からアップしました^^;
アイコス等電子タバコが増えて来たのでみんカラ事務局にはいち早くカテゴリ等の改善をしていただきたいですね!
関連情報URL : http://www.autobacs.com
入手ルート実店舗(オートバックス) ※東名横浜店

AUTOBACS / ロッシーニ ネオブレイクマット 軽自動車用

AUTOBACS / ロッシーニ ネオブレイクマット

AUTOBACS / ロッシーニ フィットアローマット

AXIS / コンソールイルミネーションキット

AUTO COUTURE / ネックパッド

Rugged Ridge / A-Pillar 4-Switch Pod Black Right Side

不明 インナードアプレート

槌屋ヤック トヨタ アクア専用USBポート