みん01の愛車 [ホンダ フリード]

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月10日
まず今回の使用前、使用後
シンプルにパネルをブラックに塗り替えました。
前回作ったグリルをもう少しきれいに作り直したくなった為、一旦元々付いていたグリルに付け替えようと思ったのですが、純正パネルの、プラスチック丸出し感がすごく嫌だったのでとりあえず塗装だけ
マスキングして、サンドペーパーで足付けして、まずサフェーサー1回目、その後もう1回塗って
クリスタルブラックパールを3回重ねてクリア
しかし仕上げの磨きの時に磨きすぎて、サフェーサーの層が見えてしまい、もう一度やり直し(>0<)
やっと完成、デザインは少し違いますが、純正のカラードグリルっぽい仕上がり。
さてまた取り付けが面倒だな・・・。
せっかくなんで取り付ける時にホーンも交換しようと思うので、取り付けはまたの機会に

ハイブリット用純正グリル加工

無限タイプ グリル取り付け

ハイブリット用純正グリル加工その③

N-BOXcustomエンブレムスワロ化

びん丸さんの真似で

グリルをカーボンシートに

「[整備] #フリード 純正グリル加工パート2取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/2777391/car/2372015/4337672/note.aspx
みん01です。よろしくお願いします。 昔はいろいろいじってました。 これからはフリードGB5をぼちぼちいじっていきます。 愛車遍歴 ホンダ シビック...

フリード乗ってる人にいろいろ教えてもらいたいです。

でもいろんな人と仲良くなりたいです、よろしくお願いします。
kazu+kazu+ * 日和23日和23
びん丸びん丸 ICE208ICE208
鳥モモ唐揚げ鳥モモ唐揚げ かめ助かめ助

ホンダ フリード ホンダ フリード
ホンダ フリードGB5をちょっとだけカスタム(嫁さんに怒られない程度)
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
20年くらい前に乗ってました DA6型インテグラ3台目、1600ccのインテグラにオーバ ...
トヨタ ハイエースバン アネックス製 ノッポ (トヨタ ハイエースバン)
フリードに乗る前に乗ってました。 スーパーロングのハイルーフをさらに天井高くした仕様 2 ...