みん01の愛車 [ホンダ フリード]

リアアンダーガード制作&取付 その③

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年01月13日
リアアンダーガード、もう少し何とかしたいなと思ってました。

そして、フリードの整備手帳なのに、プリウス?と思ったかもしれませんが、現行プリウスのリアアンダーカバーがアップアガレージで1590円で売っていたので、軽く合わしてみると、少しの加工で何かできそうと思い、買ってきました
リアアンダーカバーのセンターは前回出来上がったので、サイドの方を作っていきます。
赤で囲んだ部分をカットして使います。
だいたいのサイズにカットして、左右逆に仮合わせすると、まだ加工してないのに結構ピッタリにw
斜め後ろから
横から
真後ろから
インナー側

これだと少しの加工でいけそうです。

いつも出来上がってまとめてアップしてますが、冬場なので外での作業がなかなか進まないでしょうから、時間はかかると思うのでちょっとずつ上げていきます

地道にカットして、削って、盛っての繰り返しですね・・・。

とりあえず今回はここまでです、ぼちぼち進めていきます。

サイドカナード?再取付け完成

取付けてみたものの・・・・。

フロントリップスポイラーにカーボンシート

FREED.net ステッカースワロ貼り(*^^*)

リアアンダーガード制作&取付 その②

リアアンダーガード制作&取付 その①

「[整備] #フリード リアアンダーガード制作&取付 その③ http://minkara.carview.co.jp/userid/2777391/car/2372015/4598709/note.aspx
みん01です。よろしくお願いします。 昔はいろいろいじってました。 これからはフリードGB5をぼちぼちいじっていきます。 愛車遍歴 ホンダ シビック...

フリード乗ってる人にいろいろ教えてもらいたいです。

でもいろんな人と仲良くなりたいです、よろしくお願いします。
ルナたかルナたか * 日和23日和23
智&優智&優 kazu+kazu+
タカボーパパタカボーパパ 373パパ373パパ

ホンダ フリード ホンダ フリード
ホンダ フリードGB5をちょっとだけカスタム(嫁さんに怒られない程度)
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
20年くらい前に乗ってました DA6型インテグラ3台目、1600ccのインテグラにオーバ ...
トヨタ ハイエースバン アネックス製 ノッポ (トヨタ ハイエースバン)
フリードに乗る前に乗ってました。 スーパーロングのハイルーフをさらに天井高くした仕様 2 ...