レボーガー01の愛車 [スバル レヴォーグ]

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年11月01日
ヘッドランプを社外品(COPLUS社製/LIBERALのJAWS)に換装したところ、純正フェンダーコントロール(伸縮式のコーナーポールアンテナ)に干渉することが判明しました。いつものショップさんにデッドニングを発注したついでに、移設を依頼しました。

JAWSはコーナー部分がかなり角ばったデザインになっています。ヘッドランプの交換は千年のリベラルSPORTS-1で行いましたが、フェンダーコントロールまではノーマークだったようです。帰宅して車庫入れの際にスイッチを入れてもポールが伸び切らないことに気づきました。

★JAWSヘッドランプ交換を考えている人で、すでに純正オプションのフェンダーコントロールを装着されてる方は事前に確認することをお勧めします。

フェンダーコントロール本体をやや外方向へ傾け、ほんの少し根元を下げて付け直す施工を行いました。見た目は、言われなければ分からないぐらいに自然な外観になりました。

もともとポール先端の鉛直線は完璧にコーナーを示していたわけではなく、このたび外側へ傾けたおかげでほぼ完全な鉛直になりました。
スペーサーを噛ませずに純正の見た目を保つ点で苦労したそうですが、おかげさまで快適です。

C型STI Sport ライナー無しフォグランプカバー改

STI ドアハンドルプロテクターの装着

超簡単弄り3連発その2 ドアハンドルプロテクター

STiドアプロテクター取付け(*>∀<)ノ♪

RYAN STAR RACING ナンバーボルト

ドアハンドルプロテクター取り付け