BABYMATALの愛車 [ホンダ CB1100]

DAYTONA(バイク) 聴くだけBluetooth

2017年10月12日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
DAYTONA(バイク) 聴くだけBluetooth
携帯電話のカーナビと音楽、そしてデグナー・コムテックのダブルネームで販売されているモトGPSレーダーの警告を聴くために買いました。
この手のアイテムで最もメジャーなメーカーのものを当初は検討していたのですが、ある日ネットでこの聴くだけBluetoothを見つけ、値段も半値くらいでしたので、思わず買ってしまった次第です。
スピーカーは付属していますが、ネットで多くの人が音質の悪さを指摘しています。そこで、商品が届いたときに手で耳にスピーカーを持っていって試聴してみましたが、うーん、、、。やっぱりお世辞にも褒められる音質ではありません。
そういうことで、スピーカーはサウンドテック2のプレミアムスリムという薄型のものを別途購入して使用しています。それについては、別途ご報告します。
聞くだけBluetoothの使い方ですが、ボタンが三つありまして、右から電源・ペアリング、音量小、音量大です。この三つのボタンさえ覚えれば操作できますから簡単なものです。
取り付けもいたって簡単。付属のクリップでヘルメットの縁に挟み込むだけです。
これを手に入れたおかげて、音楽を楽しみながら、ナビの案内も聞けますので、ツーリングの楽しさと快適さがかなりアップしました。

入手ルートネットショッピング(その他)

DAYTONA(バイク) / ホットグリップ

DAYTONA(バイク) / パワーアドバンス フルデジタルCDI

Clarion / RCB-176-500

平均評価 :  ★★2.75

BRAX / IPC-CAP 1,000,000μF

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン / BM BOSCHMANN CR-35A

PIONEER / carrozzeria / CD-R500

不明 SHOCK SOX

モリワキエンジニアリング ワンピースブラック