まくさっくすの愛車 [トヨタ シエンタ]

作業日:2017年6月23日

エーモンさんの4

またエーモンさんですすいません。RGB カラーLEDでフットライトを15パターン化しましたよ。結果以前取り付けたeくるまライフさん(エーモンだけど)のフットライトは2カ月ほどでお役御免となりました。
使ったのはRGB カラーLEDコントローラーと出力変換ユニット、RGB カラー3連フラットとフラットLEDレンズカバーを4つずつです。
コントローラーはアンダーコンソール裏にマジックテープで取り付けました。上の似たようなやつはUSBのユニットです。ここから運転席側と助手席側に振り分けました。
後ろはスカッフプレートを外して配線を通して前と変わらない位置に取り付けました。イスの後ろです。
スイッチはスイッチカバーを加工してその上に取り付けました。今回唯一残念なのがこの後付け感満載のスイッチですかねダッセえなこれ。純正のスイッチ(セーフティセンスとかのやつ)を加工してなんとかできないものか思案中です。
いや気分によって色を変えれるのでいい感じです。前のオレンジにもなるしロックな赤にもなるしおなじみの青やら白やらにもなるので欲張りさんには超オススメですねこれ。
ただどうも腹下LEDを付けた辺りから最近エンジンのかかり具合が悪い時が出てきたので、配線が悪いのか不安になる時があるんですが今回はこんな感じです。

備忘録:フロントガラス上に電波時計

第一電波工業 電動基台K9000取付

多機能ハーネス取付

yupiteru LS1100

バンパー外さずホーン交換、ただしシングル♪

リモコンキーの電池交換