Straight 6の愛車 [トヨタ スープラ]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-BT10

カテゴリ : カーナビ > Bluetoothユニット
カロッツェリアAVIC-ZH9900サイバーナビにBluetooth機能を追加するためのオプションパーツです。
設置は下側のグローブボックス内に付属のマジックテープにて設置しています。
ハンズフリー通話やスマートフォン内の音楽を聴くために遅ればせながら購入しました。
一度ペアリングすれば車に乗り込んだ時点で自動的に接続してくれます。
使用感としては、ナビ本体、本ユニットともにスマートフォンが普及する以前の携帯電話時代に設計されたためか、現代のスマートフォンとの連携にはやや難有といったところです。当方、iPhoneをBluetooth接続して使用していますが、ハンズフリー通話は問題なく発信着信とも快適に使用できます。ですが、iPhone側規格の問題か?電話帳の転送はできませんでした。
音楽に関して音質は私レベルでは特に不満はなく、I-Pod有線接続より若干悪いかなといった感じです。曲の再生、停止、スキップはナビより操作可能ですが、プレイリストやアルバム選択などはできませんでした。電池残量も表示されません。
通信に関してもDUNというプロファイルにiPhoneが対応していないようで、できませんでした。
ほぼハンズフリーとiPhone内の曲を車のスピーカーから聞けますといったレベルの機能アップにしかつながりませんでした。
価格的にも少し高いかなと思います。
予算があれば最近のナビに買い替えたほうが快適に使えるのではないでしょうか。

ND-BT10 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-HUD1

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-X60

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-DRC2VT

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria SPH-DA05Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AN-GT4

平均評価 :  ★★2.50

ダイソー 耐震パッド

Weds WEDS SPORT REVLINE (ブレーキライン)

Abflug リヤバンパー

自作 タブレット 1DIN取り付けステー(可倒式)

URAS TYPE-2 リアウイング

sparco CARBON RACING SEAT CIRCUIT