れんchonの愛車 [トヨタ 86]

SURUGASPEED AIR CONTROL CHAMBER

2017年06月18日
カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
スルガスピード製のインテークパイプです。
半年ほど前に取り付けました。

ブリッツ・オクヤマ・スルガスピードの中から選択しました。

ブリッツは安いが品質に灘あり(バリ等があるらしい?)、またサウンドクリエイターをキャンセルしたかった自分にとっては余分な部分が・・・ということで無し。
オクヤマは廉価で良かったのですが、Rがキツイのとやはりマフラーと同メーカーにしたいなと言うことで
スルガスピード製に決定。

取り付けは30分もあれば出来ます。特に難しくはありませんでした。

品質は非常によく、溶接はとてもキレイです。
取り付けるとエンジンルームが華やかになります。

効果ですが、気持ち低速トルクが厚くなったかなという程度でした。
音も少しだけ濃くなった印象です。

所有欲を満たしたい方は買って間違いないかと思います。自分は満足です笑

特にこだわりが無い方は他メーカーので問題ないと思います。

マイナス1ポイントは値段です。他メーカーと比べて段違いに高い・・・。

AIR CONTROL CHAMBER のレビュー

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー

J'S RACING / つちのこチャンバーキット カーボン 後期

RST / ハイパーインテーククリーナーBOX

HB1st / ハイブリッジファースト / MRSインテークチャンバーFirst model

J'S RACING / つちのこエアインテークシステム カーボン

J'S RACING / つちのこチャンバーキット カーボン CVT

ZERO-1000 / 零1000 パワーチャンバー TYPE2

Revolution Tiコンポジットチャンバーマフラー

VARIS ARISING-1