れんchonの愛車 [トヨタ 86]

SURUGASPEED AIR CONTROL CHAMBER

2017年06月18日
カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
スルガスピード製のインテークパイプです。
半年ほど前に取り付けました。

ブリッツ・オクヤマ・スルガスピードの中から選択しました。

ブリッツは安いが品質に灘あり(バリ等があるらしい?)、またサウンドクリエイターをキャンセルしたかった自分にとっては余分な部分が・・・ということで無し。
オクヤマは廉価で良かったのですが、Rがキツイのとやはりマフラーと同メーカーにしたいなと言うことで
スルガスピード製に決定。

取り付けは30分もあれば出来ます。特に難しくはありませんでした。

品質は非常によく、溶接はとてもキレイです。
取り付けるとエンジンルームが華やかになります。

効果ですが、気持ち低速トルクが厚くなったかなという程度でした。
音も少しだけ濃くなった印象です。

所有欲を満たしたい方は買って間違いないかと思います。自分は満足です笑

特にこだわりが無い方は他メーカーので問題ないと思います。

マイナス1ポイントは値段です。他メーカーと比べて段違いに高い・・・。

AIR CONTROL CHAMBER のレビュー

BMC / D.I.A

J'S RACING / つちのこチャンバー

Tryforce company / カーボンインテーク / カーボンインテークキット

M&M HONDA / Super carbon air box

エムテック中京 / MRSインテークチャンバー

オートリファイン / ARC / パワーインテークチャンバー

R Magic イカすインテークチャンバー(カーボン製クリアー仕上げ)

R Magic イカすインテークチャンバー

Minamoto スーパージェットチャンバー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改インテークチャンバー

TRUST GReddy GReddy パワーエクストリームRマフラー/PE-R

HKS OB-LINK TYPE-FA20