風VZL-HVRSの"HR-VマークⅡ" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

購入後コーティング実施(1年モノ)

作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月15日
某ガソリンスタンドでボディコーティング費用半額実施キャンペーンに釣られてみた。
先週予約、今日午前中実施。22000円→11000円ナリ

ガラス&何ちゃら&フッ素とか言ってた気がする。

写真は帰宅後すぐ撮影、真っ昼間だったので眩しくてダメだw
夕飯の買い物に出たついでに駐車場で撮影。
結構写真でもヌルテカなのが分かる。
指で触っても鉄粉など感じない、ツルツル滑らか。

ガススタの皆さん、クソ暑い中綺麗に洗ってくれたみたいだ。
更に別の店で接近、撮影。
グリル部分もピカピカ、ピアノブラックな部分もいつも以上につやつや。
ABDSさんより購入のカーボンシートは当然しっとりつや消しw
更に接写、この季節は虫とかフロントで潰れているもんだが、
今日のところは全く無し。
今回のコーティングは安かったので、来年春あたりまで様子見て、
再度頼むかどうか判断かなあ。

本当は車預けて代車で一度帰宅する予定だったけど、
サブマネの人と同社カーリースの話で結構盛り上がってしまい、結局代車使わず。
28歳でクラウン(!)乗ってかなりいじってるらしく車大好きな人だったw

一か月ぶりの洗車と、セルフコーティング実施

ボディケア

ダイヤモンドキーパー施行(DIY)

小キズ取り&コーティング

ウォーターコーティング

スーパーレジンポリッシュ施行

「@vezel0180 アース接触不良なら無料でしょうw何より断線とかじゃなくて良かったです。さすがに中国製の安物電気機器等の配線不良みたいなの、ホンダ車であって欲しくありませんw」
好きな物項目で書いた通り、この3月末に購入したヴェゼルに関して、 色々情報収集のためにみんカラ訪問してたら偶然昔の知人発見、 いつの間にか登録していた。な、...

ホンダ ヴェゼルハイブリッド HR-VマークⅡ (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
2017年3月末に納車された、ホンダ ヴェゼルハイブリッドRSセンシングに乗ってます。 ...
ホンダ HR-V HR-V (ホンダ HR-V)
写真は残念ながらパソコン故障やデータ消失で無くなったため、ネットで拾った画像を加工して使 ...
ホンダ インサイト インサイト115(ナンバー指定で誕生日) (ホンダ インサイト)
約15年間乗り続けたHR-Vもさすがに老朽化と税金値上がり、車検の高額化・・・。 その ...