payasoの愛車 [日産 エルグランド]

久しぶりの洗車 part 8 とプチ塗装

作業日 : 2017年07月09日
約1ヶ月ぶりの洗車です!w

あれだけ毎週日曜に洗車をしていたのが、雨や仕事が重なりなかなかできない日々が続いてました。

しかし今日こそは絶対洗車をするぞと決めていたので、洗車する事に!!

しかし実は土曜日が昼夜仕事で、そのまま日曜の朝7時半位に帰宅し、疲労と眠気でフラフラでしたが、洗車開始!!
本当に只々気力だけで洗車してる感じでしたねw

まず久々の洗車なので、しっかり水洗いで砂や埃を流します。

その後、いつも通りソナックスのカーシャンプーで洗車!!

しっかり泡を流し、拭き取りして次はヘッドライトが黄ばんできてたので、軽く磨きをかけました!

その後、ラバースプレーが残ってる事を思い出しグリルをマットブラックに塗装しました!
そして最後は、スマートミストを全体に施工して、その上からスマートミストEXを施工!!

こうすると艶がより増してる感じがしたのでこの施工方法が定着しましたww

これにて洗車とプチ塗装終了です〜!

さすがに眠いので私は寝ますーw

オヤスミナサイデスー

洗車.。o○(今年34回目 通算63回目)

2週間ぶり洗車(今年29回目 通算58回目)

ワックス イン シャンプー

洗車(*''▽'') (今年36回目 通算65回目)

洗車

強行洗車(今年32回目 通算61回目)

「[整備] #エルグランド またまた久しぶりの洗車part9とガッツリ塗装 http://minkara.carview.co.jp/userid/2783871/car/2380951/4371090/note.aspx
payasoです。よろしくお願いします。 アメリカに住んでた時に、向こうのローライダーや、日本車をローライダー仕様にして乗ってる仲間といた事をきっかけに、US...

日産 オーテック ステップ
2017/06/04 22:21:05

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 エルグランドに乗っています。 通勤兼ファミリーカーです。 節約で極力DIYで頑張っ ...