よた.の"ぱいなっぽー" [ダイハツ コペン]

作業日 : 2017年08月14日
1DINオーディオの取り付け位置に最適な所がなく、いろいろ考えました。carrozzeriaのMVH-5300は盗難防止のため、前面パネルだけが取り外せるようになっています。すでに他の方がやっておられますが、前面パネルだけを写真の位置に取り付け、本体はダッシュボードの中に両面テープで固定しました。ケーブルはエンジンスタートボタンの右当たりのパネルを削って入れ込みました。ややケーブルが目障りです。
本体と前面パネルを20芯のフラットケーブルで繋ぎ、網組チューブでカバーしました。フラットケーブルは黒スプレーで塗装してあります。本体側のコネクタは外した方が配線し易いですが、外すのが難しそうなため、コネクタのピンに直接半田付けしてあります。そのため本体のケースの一部をカットしました。前面パネル側の線は外れ防止目的で固定してあります。
本体背面と前面パネル前側です。前面パネルはアルミ板をV字型に折り曲げた物を2個作り、両面テープとマジックテープでダッシュボードに固定しました。

Rockford Fosgate パワーアンプ 場所替え

一年越しの作業٩(ˊᗜˋ*)و

リアスピーカー取り付け!

インナーバッフル

コペンはcarrozzeriaツイーターを装備した

アルパインのアンプとコンデンサー

「[整備] #コペン オーディオ取り付け(carrozzeria MVH-5300) http://minkara.carview.co.jp/userid/2783900/car/2381033/4428359/note.aspx
昭和31年生まれのジジイです。 よろしくお願いします。

ダイハツ コペン ぱいなっぽー (ダイハツ コペン)
コペン購入を機にみんカラ登録しました。