pikki0123の愛車 [ダイハツ ムーヴコンテ]

RECARO ERGOMED-MV

2017年08月07日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO ERGOMED-MV
ご覧頂きましてありがとうございます。

腰痛もちの為、腰に良いだろうと思いレカロシートをヤフオクで落札しました。
あわせて、レカロ純正シートレールが見つからないためJADEシートレールをヤフーショッピングで購入しました。
宜しければ、レカロシートを取り付けましたので、整備手帳をご覧下さい。
取り付け後の乗り心地は、純正シートより硬く、背中にフィットしランバーサポートにより腰に押し出しがあります。
サイドサポートがありカーブにも体が揺れやフラつきが少なく純正シートより安定感があります。

高さが数センチ低くなりました。
座高の高い私は、丁度良いとおもいます。
シートベルトの圧着感が増し好みの分かれるところになります。
また乗り降りには不自由しませんでした。
シートレールについて
ガタツキ防止のためと思います、前後の移動は足を踏ん張って思い切り力を入れてうごかしています。ですが!
シートとシートレールのお陰でワインディングロードでも純正シートと違いガタツキや揺れが少なく安定した運転が出来、下車した時体の疲れ方が少なくかんじます。

ERGOMED-MV のレビュー

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート ERGOMED

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート ST-JS

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート STYLE-JC LEATHER BLACK

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート ORTHOPAD

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート STYLE-JJ ALCANTARA

SIGNET バッテリーメモリーバックアップ

ダイハツ(純正) カーペットマット(高級・シャギー)

audison voce AV 1.1

BRIGHT X ローマウントツインストップランプ&LEDリフレクター

AUTOBACS Protone VSP-03T

GOODYEAR EAGLE EAGLE LS2000 HybridⅡ 165 ...