神(ジン)の愛車 [日産 シルビア]

HKS強化アクチュエーター交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2017年09月15日
まずはエキマニの遮熱板を外します。
クレのフリーズルブを吹き付けながらサビサビのボルトを外しましたが・・・
一本折れ~の、一本舐め~ので外せなくなりました。
行きつけの日産でネジを外してもらう事にw
折れたボルトは修復不可でしたが、舐めた方は外してもらえました。
次にタービン側の遮熱板を外すのですが、そのまま頼みました。狭いので上からだけでは外せずリフトで上げて下から外していました。
その後、エアフロ後ろのパイプを外してアクチュエーターを交換しました。
長さは131mmにして0.8に設定しました。
試走するともう最高な加速になりました。
ネット情報では簡単に交換しているように見えましたが、すでにエキマニ周りを弄っている方なら簡単そうですが、ほぼノーマル車は外す必要のある部品やスペースの無さ、下からの作業を考えると難易度は高めに感じました。
せっかくなので記念撮影。
まだ持ちそう?

エンジンオイル+オイルフィルター交換

汚いオイル中和作戦第2段階!

エンジンオイル交換・エンジンオイルフィルター交換(115,170km)

MOTUL 300V

オイル交換

オイル&エレメント交換

神(ジン)です。よろしくお願いします。 DIYで出来る所は行き当たりばったりで頑張って弄ってます。 最近塗装が浮いて来たりして気持ちが凹んでいますが、修復不...

S14コンデンサーについて
2017/12/09 23:37:39
自動車のオールペイント part2 下処理 塗装編
2017/10/24 22:53:57

DIYで出来る所は行き当たりばったりで頑張って弄ってます。
最近塗装が浮いて来たりして気持ちが凹んでいますが、修復不能になるまで乗り続けてやろうと思っています。
昔、ジムカーナ少しかじっていました。
弄り仲間やドライブ仲間募集中!
getgoalgetgoal BLUE.BLUE.
リヴァリヴァ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 86年式たくみ86年式たくみ

日産 シルビア 日産 シルビア
日産 S14シルビア後期に乗っています。 ▼仕様 ┗エンジン廻り----------- ...
ホンダ シャリィ 50 ホンダ シャリィ 50
グレードはCDI6Vと半端なやつです。 12V化して110ccのエンジンに乗せかえてます ...
カワサキ エストレヤ カワサキ エストレヤ
たまーに乗ってます。 ドノーマルです。
日産 180SX 日産 180SX
昔1年だけ乗っていました。 パワステラックが折れて今のS14に乗り換えました。 購入当初 ...