swordfish-IIの愛車 [スバル レガシィB4]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-ZH77

2017年09月29日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
納車時から装着されていたDOPのストラーダFクラスにいくつか不満があったのでそれを解消できる新しいナビを探していました。

必要な機能や重視するポイントとしては
1 USBやSDなどのメディアから直接音楽ファイルを再生できる。

2 フルセグ対応

3 地図データは出来れば新しい方が良い

この3つです(ナビとしての性能自体は実はあまり重視していない(笑)

当初内装に大幅な加工をしなくて良いインダッシュを考えていたので必然的に中古を考えていましたが、上記の条件に合致するものになると事実上カロかパナの二択になります。
ところが意外と相場が高いので、方針転換して2DINも視野に入れ色々探してて偶然落札できました。

後で気がついたんですが、RCA外部出力が出来ないので取り付けの際は色々難儀しました(笑

使用感としては上記条件を満たしており、さらに前車で使用していたカロなので操作系も大体同じなのでかなり快適です。
さらにロードクリエイター機能があるので、地図データにない道でも実際に走れば地図データに反映してくれるのが非常に便利です。

AVIC-ZH77 のレビュー

関連整備手帳

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-RGB455

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria KK-Y201ST ステアリングリモコンアダプター

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-2000

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria GM-X802

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-XH07

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-401

三菱電機 NR-MZ100PREMI

Panasonic CN-MW250D