the定番styleの"おむすび号・・・と息子は呼んでます。" [ダイハツ エッセ]

不明 インテークファンF1-Z

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月20日
カテゴリ : 吸気系 > その他
不明 インテークファンF1-Z
オカルトパーツの インテークファンF1-Zです。ダブルタービンで吸入力がアップするらしい?商品です。
自作のパイピングで取り付けました。

自宅付近だと近所迷惑なので、いつものテストコース (近所の工業団地) で空ぶかし してみるとファンが勢い良く回るのが確認できました。

エンジンルームより直接スロットル ワイヤーを動かしてのスナッピングなので正確な回転数は分かりませんが 多分5000〜6000回転で勢い良く回っておりました。

ファンが回るので 気分的に それなりの効果が あるような?無いような (^^;;?

良い点?純正レゾネーターを外しているので吸気音がアップしてモチベーションがあがる ♪
以上。そんな吸気が良くなったような気がするフラシーボ効果が得られる部品です ( ´∀`)

入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点特殊加工が必要

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / Air Rezonator Canceler

Jspeed / カーステーションマルシェ / AIRBOX dual intake

SUZUKI SPORT / IRD / エアインダクションボックス2

蜜工房 / みつファンネル (ファンネル) 55ミリ

ダイソー / ゲルマリング

FUJITA ENGINEERING / ハイレスポンスパイピングキット(FD3S)

ダイハツ(純正) KF-VE3純正レゾネータ改インテークVer1.0

TANABE SUSTEC SUSTEC PRO NF

PIONEER / carrozzeria TS-1629

Monotaro グラファイトワイパーブレード

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

CAR MATE / カーメイト 3000Rパーフェクトミラー 270mm ク ...

「[パーツ] #エッセ パロディ ステッカー ESSEリサイクルマーク http://minkara.carview.co.jp/userid/2785368/car/2382861/8744501/parts.aspx
the定番styleです。よろしくお願いします。 細々と小遣いの範囲内でDIYしております。 軽量なはずのエッセが 後付部品を付ける度 重量増加 (^^...

エアーダクトホース手直し。
2017/12/16 21:14:09

ダイハツ エッセ おむすび号・・・と息子は呼んでます。 (ダイハツ エッセ)
中華製品 多数導入! 定番後付部品等装着車両