the定番styleの"おむすび号・・・と息子は呼んでます。" [ダイハツ エッセ]

不明 インテークファンF1-Z

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月20日
カテゴリ : 吸気系 > その他
不明 インテークファンF1-Z
オカルトパーツの インテークファンF1-Zです。ダブルタービンで吸入力がアップするらしい?商品です。
自作のパイピングで取り付けました。

自宅付近だと近所迷惑なので、いつものテストコース (近所の工業団地) で空ぶかし してみるとファンが勢い良く回るのが確認できました。

エンジンルームより直接スロットル ワイヤーを動かしてのスナッピングなので正確な回転数は分かりませんが 多分5000〜6000回転で勢い良く回っておりました。

ファンが回るので 気分的に それなりの効果が あるような?無いような (^^;;?

良い点?純正レゾネーターを外しているので吸気音がアップしてモチベーションがあがる ♪
以上。そんな吸気が良くなったような気がするフラシーボ効果が得られる部品です ( ´∀`)

入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点特殊加工が必要

SARD / 耐熱アルミクロス

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN 強化ブローバイホース

TN2P / 整流板 Ver.2

TAKANO / CYCLONE3

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / インテーク付カーボンシュラウド

BRIDGE COMPANY / ファルコン&ネプチューン

ダイハツ(純正) 改良後レゾネータ

オカルト パーツ。 F1Z

評価:

自作 塩ビパイプDE遮熱板 。

ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

トヨタ(純正) ヴィッツRS用シフトノブ

ダイソー 自転車反射板

「[パーツ] #エッセ 自作ハッタリ牽引フック風な牽引フックカバーの取手。 http://minkara.carview.co.jp/userid/2785368/car/2382861/8617853/parts.aspx
the定番styleです。よろしくお願いします。 細々と小遣いの範囲内でDIYしております。 軽量なはずのエッセが 後付部品を付ける度 重量増加 (^^...

ダイハツ エッセ おむすび号・・・と息子は呼んでます。 (ダイハツ エッセ)
中華製品 多数導入! 定番後付部品等装着車両