まくすけの"けーこ" [スズキ Keiワークス]

作業日:2017年12月10日

SUZUKI SPORT IRD リアピラーバー

スズスポのリアピラーバーを入手出来たので、早速取付作業!
バーの取付金具の角度調整する為に、予め両端の六角ボルト緩めておきます。

後ろのシートベルトを外したら、外した所にバーを固定し、バーに設けられたネジ穴にシートベルトを固定して終了。
ちょっと見にくいですが、スズスポバンパー購入時に付属品として入っていたステッカーをここに使用しました(´∀`)
取付後の効果はわからないという回答が多かった?気がしますが、私は体感が出来ました(`・ω・´)オッ!

曲がる時よりも段差での突き上げや揺れが減って、運転していて気持ち良い感じになりました(ノ 'ω')ノオォー!

またバーが一直線ではなく、角度が少しついているおかげで、後方の視界も問題ありません(・ω・)b グッ!

体感が出来た上に見た目もイイので、早く手に入れるべきだったと思いました!

定期的整備♪エンジンオイル交換

エンジン、ミッションオイル交換