ぱんぷ97の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

痛すぎるミス!

難易度★★★
作業日 : 2017年07月09日
ピカピカレインでコーティング!
ということで納車して数日、この梅雨の時に天気も晴れ時々曇りということでコーティングを決行~
まずはMRで試した脱脂シャンプーで洗車。
その後粘土クリーナーで鉄粉除去。当然ながら全然着いて無いので適当にササッと終了。

まずは予習した通りにスポンジにちょっと多めに塗布し薄く塗り広げて…いけないっ!!Σ( ̄□ ̄;)
脱脂した表面はスポンジがなかなか滑らずめっちゃ大変(--;)苦戦してるうちに段々と気温が上がっていき車体が熱々に(;・∀・)ヤバイ

中断です

全然時々曇らなーいし、気温もぐんぐん上がり結局車体の温度が下がった夕方から再スタート。

結果、初のコーティングは失敗!(--;)いやー覚悟はしていたもののこれ程気を使うとは!YouTubeとかブログにあげてる人凄すぎる。

失敗の理由は良く見るとボディがブラックのためムラが分かりやすい…
除去するには磨くしかないので、とりあえず数年後にはプロにお任せ予定~又はリベンジ!?

いい経験になりました( ̄ー ̄)

☆ハイテクX1ボディーコート剤-8500 施工☆

RAYSのホイールにコーティング

ヘッド、テールランプコーティング

後付けパーツは特に注意!大人気トヨタ C-HRのガラスコーティング【リボルト名 ...

クーペのようなスタイリッシュなデザインと大径タイヤが特徴のトヨタ・C-HRのガ ...

☆WAKO’S SUPER HARD 施工☆カウルトップパネル☆C-HR☆