かひこの"C-HR(NERVカスタム)" [トヨタ C-HRハイブリッド]

ヘッドユニット隙間塞ぎ

作業日 : 2017年09月11日
サイバーの7インチワイドタイプをインストールしていますが、枠の隙間が広めで気になっていまして・・・
左側の隙間から奥のボルトがチラ見しているのわかりますかね?
この隙間を今回塞ぎました。
下部はけっこう広い隙間で上部は狭い・・一旦外して遊びを調整したら均一な隙間になるのでしょうが、このままやっちゃいました。
使用したのはエーモン製の隙間用テープ5mm厚。
ヘッドユニットのつら位置に貼り付けましたが、これでは枠が干渉してはまりませんでした。
テープ幅を枠に干渉しない幅まで細く切って取り付けするしかなく・・・
とりあえずこんな感じに仕上がりました。
隙間はあるのですが、奥にテープを仕込んだので奥は見えなくなりました。
ホコリ侵入対策にもなったと思います。
今回5mm厚のテープを使用しましたが、
2mm厚の製品もあるのでそちらを使用した方がツラ位置まできれいに塞げたかもしれません。
いつかやってみようとは考えてます。

パイオニア カロッツェリア パワードサブウーファー TS-WX610A

デッドニング準備

カロッツェリア 9V型ワイドVGA プライベートモニター 2台セット TVM ...

VPR-4.6 取付

フロントスピーカー交換・デッドニングしました。

トランク周りのデッドニング

「[整備] #C-HRハイブリッド ヘッドユニット隙間塞ぎの失敗 http://minkara.carview.co.jp/userid/2786212/car/2394453/4458987/note.aspx
かひこです。よろしくお願いします。 RB-1オデッセイアブソルートから2017年6月、C-HRに乗り換えました(*^_^*) プチプチと少しづづイジリまわし...

C-HRと50プリウスのサウンドアッププラン!施工第1号事例のご紹介♪
2017/12/03 13:41:50
デイライト&ウィンカー自作【加工編】
2017/12/03 13:07:08

不定期の参加になりますが、
同じ趣味の方々と情報を共有したいと思っています。
よろしくお願いします。
暇人研究所暇人研究所 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 バディ男バディ男 *
バボチャンバボチャン Taka TakaTaka Taka

トヨタ C-HRハイブリッド C-HR(NERVカスタム) (トヨタ C-HRハイブリッド)
2017年6月23日、ついに納車。 エアロにモデリスタ、ブーストインパルススタイルを選択 ...
ホンダ オデッセイ かひこのオデッセイ (ホンダ オデッセイ)
2017年6月までホンダ オデッセイに乗っていました。