なおたろうさんの"黒FIT" [ホンダ フィット]

K'spec SILK BLAZE リアスポイラー

2017年06月17日
カテゴリ : ボディパーツ > リアハーフスポイラー
K'spec SILK BLAZE リアスポイラー
艶消し黒で塗装しました。
装着はバンパーに被せるタイプです。
FRP製です。
両端ビス止めで残りを両面テープで止めます。ビス2本は付属、シルクブレイズのステッカーも同梱してありました。

仮着けの時センターより左右20センチぐらいの場所に浮きが目立ちました。
装着してもうすぐ1年ほど経ちますが、やはり半年ほどで隙間がでてきて一度付け直しています。

現在はスポンジで隙間を埋めて、両面テープの厚さは1.2mm、バンパーに2箇所ビス止めしてあります。

バンパーへのビス止めは必須ではありません。念の為です。

柿本のgtbox06&sに干渉しますので、エアロ側に加工が必要です。
純正のロアガーニッシュとは干渉しません。

【総評】
程よいボリュームアップをしつつ、装着が多い無限製とは違うアピールができます。同社のレッドラインテープを使ってより力強いリアにすることも可能です。(手元にそのテープがあるので近々着ける予定)

が、上記に記入しましたが装着に一手間かかります。
仕方がないですけど、その分自己満足度は高いと思います。

黒フィットの装着画像が公式やみんカラ内でもなかったので参考になればと思います。そもそも黒フィット乗ってる人が少ないですけどね。
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

SILK BLAZE リアスポイラー のレビュー

K'spec / SILK BLAZE 超美艶 スポーツステアリング 白木目

K'spec / SILK BLAZE プッシュスターターボタン&リング タイプウオッチ / ブラック

K'spec / SILK BLAZE 超極渋 シフトノブ マットブラック

K'spec / SILK BLAZE 超美艶 メーターパネル ピアノブラック

K'spec / SILK BLAZE 超同色 シフトノブ 艶あり茶木目

K'spec / SILK BLAZE P/Wスイッチパネル 黒木目

MUGEN / 無限 Rear Under Spoiler

不明 リアハーフ

CHARGESPEED BottomLine リアボトムライン

MUGEN / 無限 リアアンダースポイラー

MUGEN / 無限 ベンチレーテッドバイザー

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDウェッジ トライパワー 6 ...

「[パーツ] #フィット SILK BLAZE リアスポイラー http://minkara.carview.co.jp/userid/2786547/car/2384310/8531634/parts.aspx
北陸民です。 人と被らない車目指してます

最後のドライブは白山スーパー林道
2017/06/24 16:15:34

多くの方と交流したいです。
よろしくお願いします。
しゅんぺけしゅんぺけ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ゆっけ0615ゆっけ0615 Zero stageZero stage
とったかとったか Nameless_DriverNameless_Driver

ホンダ フィット 黒FIT (ホンダ フィット)
2014/01/27〜 VALIANT SILK BLAZE Modulo KAKIM ...