☆こんきちの愛車 [BMW Z4 ロードスター]

brembo ブラックブレーキパッド
2016年10月15日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
brembo ブラックブレーキパッド
純正ブレーキに装着出来るブレンボネットで見つけたんで早速購入。

欧州車仕様の初期制動重視のブラック選んでみました。
取付はDに依頼

使用感はさすがプレンボ、初期制動重視とは言えカックンプレーキではなく非常に良いタッチで効きも純正に匹敵、プレーキダストは純正に比べ少ないかな〜的レベルです。

入手ルートネットショッピング(その他)

brembo / RACING INSPIRED

GLAD / Type NR

GLAD / Studie Produce BrakePad

TOP SECRET / スーパーストリートブレーキパッド

Projectμ / IMPORT CALIPER BRAKE PADS

HONDA TWINCAM / FEEL'S / ブレーキキット(カーボン)

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

Prodrive GC-0100s

2017/01/05 18:44:22
こんばんは、突然のコメント失礼します

ブレンボに興味があり教えていただきたいのですがよろしくお願いします。
ディクセルと比べるとどうですか?鳴きやブレーキの効き具合を教えてくださいよろしくお願いします。
2017/01/05 18:51:05
コメントありがとうございます。
私もダストが嫌で近くのショップでディクセルにしましたが、純正よりかなり劣りましたので、ネットでブレンボ見つけ交換しました。
ダストは多くなりましたが純正に近くかなり良いです、鳴きは全くありません。
ダスト気にしなければ純正が一番かと思います。
後は個人の判断でよろしくお願いします。
「@ぽけさん さん、仕事バリバリ高収入じゃなかったっけ?、次はお馬さん予約って聞いたけど(^.^)」
☆こんきちと申します、皆さんよろしくお願いしますm(__)m 車の始まりはヨタ車、しかしZCエンジン積みの初代ワンダーシビックSiに乗ってから乗りに乗って...
豊洲…
2016/07/13 04:41:04
おにぎりくんパーツまとめ
2016/03/28 03:39:07
Code Tech PLUG DRL! for Audi
2015/08/26 01:39:46
みんなで仲良く、楽しく遊びましょう。
そして、色々なことを教えてください、よろしくお願いしますm(__)m
しげおんしげおん * ぽん太ぽん太 *
けんぱぱ(・∀・)@ら組けんぱぱ(・∀・)@ら組 * チョッパー♪チョッパー♪ *
KENTAROU.KENTAROU. * ai☆papaai☆papa *
アウディ S3(セダン) アウディ S3(セダン)
ちょっとしたきっかけでS3セダンのオーナーになりました、やはり新型は良いですね〜 スポー ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
念願だったオープンカーのオーナーにやっとなれました。 いろいろ検討した結果Z4です。 人 ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
ゼストくんも早10年、そろそろ定年退職の時期かな〜と思いいろいろ検討した結果Nワゴンに決 ...
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S) スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)
新しい仲間が増えました。 30年ぶりのMT車、呆け防止に役立つかな(笑) って言っても、 ...