SA改の"ななちゃん" [マツダ RX-7]

エンジンコーティング剤

作業日 : 2017年06月19日
とても高級なエンジンコーティング剤『レヴィテック パワーショット』
エンジンオイルに混ぜるだけなので、容器内のコーティング剤をエンジン内に注ぐだけ!
しばらく走行する事でコーティングが形成されるらしいので、しばらくの間は効果が出るまで走り回ってみます。

6月23日更新
トルクが増えた気がする!
燃費走行時の低回転使用時にそう感じました。
気のせいではと疑いながら走ってますが、本日の給油で、前回より燃費が上がってました。
コーティングの効果を体感したくて普段よりも高回転も多用したはずなのに。
もともと気持ち良く高回転まで回るロータリーエンジンなので、回転のスムーズさまでは鈍感な自分には分かりませんでした。

もっと非力なクルマなら体感の度合いが大きいのかも!?

オルタベルトテンション調整

オイルキャッチタンク取り付け

スロットルセンサー調整

ニュルスペック&GTIIIタービン

エアポンプ分解

sa22c  モッチレーシング13Bサイド

「今月の予定 http://cvw.jp/b/2788186/40511716/
SA改です。 FC3S大好きな40代のオヤジです。 よろしくお願いします。

マツダ RX-7 ななちゃん (マツダ RX-7)
2017年5月28日納車されました! GT-Xで、購入時56,300km これがFC ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
FC歴3台目のサーキットお遊び専用マシン やっぱり手放すんじゃなかったかな。 もう一度 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
主に通勤やお買物用のファミリーカーでした。 走行会当日、FCが突然のトラブルで急遽コイ ...
トヨタ レジアスエース トランポ1号 (トヨタ レジアスエース)
2017年8月25日 社用車として納車されました。 中古車だけど走行距離がたったの2,0 ...