みィちゃんの"みー号" [トヨタ ハイエースバン]

リーフのブッシュ 純正戻し

作業日 : 2017年06月27日
名前はヘルパーリーフブッシュで合ってるのかな?

以前ハイトダウンサポーターの代わりに付けた貧乏チューン笑 ゴム板ですが本日外しました。

約1カ月使用してみましたが薄すぎたのかメインリーフに当たった形跡はありませんでした。

交換当初はリアがマイルドな感じで気に入っていたのですが
メインリーフが一度動き出すとヘルパーリーフに当たらないので挙動が止まらない?感じ…
低速時はフワフワして良いのですが速度が上がるとビョンビョン?する様な。

文章では難しいですが、大袈裟に言えばサスカットして乗っていたセダンの様な乗り心地でした 笑

ショックの減衰を調整するも中々良い塩梅にならないので試しに純正に戻す事に。
サクッと純正に戻りました♪

1時間ほどドライブしてきましたがリアがシャキッとした感じ!

以前のノーマルショックの時はリアの突き上げが何となく気になってブッシュを外しましたが
今回はエクステージに変えてあるせいか突き上げは減少してます。
まぁカヤバも普通の状態で設計してるので当然の結果かもしれませんが^^;

本家のハイトダウンサポーターを付けるとどんな感じになるのか気になりますが
今はヘルパーが程良く効いてくれて、固すぎずしなやかになった気がします(^^)

ロングシャックル取り付け

乗り心地改善!バンリーフからワゴンリーフに交換

1.5インチローダウンその2 追記

バウンド リバウンドすとっぱー

玄武ショートスタビブラケットとエアクリーナー取り付け!

フロントローダウン バンプ リバンプ交換

2017/06/28 09:36:59
おはようございます♬♬
ぼくも近々にノーマル戻しをしようと思ってました。
わかりやすいレポありがとうございます♬♬
自分バイトダウンサポーター入れてるから⁉︎⁉︎かな⁉︎、ポワンポワン感はそれほどでも⁉︎な感じなんですが、無い物ねだりとはいうものは…
柔らかくなったら、次はまた硬めにしたいなって笑笑
これ見て決心つきました笑笑
2017/06/28 09:37:00
高知家さん おはようございます!

やはり高知家さんの様に色々と強化すると他の部分が気になるのでしょうか?( ̄O ̄;)

今回の件で参考になったか謎ですが自分は貧乏性の結果、純正戻しですので 笑
気に入らなければ直ぐに戻せる箇所なのでやってみる価値はありますよね!

ハイエースはいじればいじる程手がかかる小悪魔ちゃんです^^;

「@翔ちゃ&さん、おはようございます!
悩みどころですね…安くて太い方に1票です♪

あっ…僕の狙ってる大物パーツが写ってますね 笑」
こんにちは! 埼玉でハイエース4型ナローをイジイジして遊んでいます! 自営業で休みが取り辛いのでハイエース買って車中泊プチ旅行を楽しんでおります。 ...

【第212回】栃木早朝洗車オフ
2018/02/04 12:44:15
フューエル & ボンネット ELオープナー
2018/02/03 23:09:12
ハイエース専用リアヒーター自動温調ユニット
2018/01/10 15:25:46

沢山の方々と仲良くなれたらと思っています!

ハイエース、レジアスエース乗りの方は是非お友達になって下さい^o^

気軽にお友達申請待ってます♪
乗り平乗り平 * みやび.99みやび.99 *
Nin200Nin200 * ☆瑛☆☆瑛☆ *
moto999改moto999改 * なおとパパなおとパパ *

トヨタ ハイエースバン みー号 (トヨタ ハイエースバン)
2016年12月納車 新車カスタムで社外フロントスポイラーと2インチダウンの状態で購入 ...