@-N-WGNの愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

零1000パワーチャンバーと他にも取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年06月16日
梅雨の季節で、天候の良い時にと・・・

零1000 パワーチャンバーに交換しました。フィルターはブルーです。

マフラーを交換して排気系をイジって、出すばかりでなく、吸気系もイジって、取り込む方も平等の扱いにしました。
エアーダクトは、φ50でシルバーでも良かったのですが、デッドニングで残ったブルーのアルミテープをアルミの蛇腹ホースにグルグル巻き付けエアーフィルターの色とアーシングケーブルの色に合わせて見ました。

グリルのネジとクリップを外して、ナンバープレートを外すとバンパーとフレームに隙間ができるので上から挿入〜
エンジンルームが窮屈なので難しいですね。
後は、逆の手順で戻してできあがり。
ホーンのスペースにブルーのアルミテープでエアーの取り込み誘導口を作ってアルミの蛇腹ホースに貼り付けて置いたのでピッタリ収まってます。
ビートラッシュのオイルキャッチタンクも取り付けました。

これで吸気と排気の効率アップが図れ、ブローバイガスの排出キャッチでエンジンを労り、エアーダクトで新鮮な空気を取り込めば、@-N-WGNも、ますます、運転が楽しくなります。

エアフィルター交換

よい吸気♪

ネタ切れで寂しいので…

フレッシュエアダクト取り付け

零1000チャンバー取付