かすたどーんの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ナビ男くんで社外ナビ取り付け その2

難易度★★★
作業時間12時間以上

純正オーディオにキット付属の電源取り出し用分岐ケーブルを付けます。
写真撮り忘れましたが、付属のLVDSのケーブルを黄色じゃない方(私のはピンクっぽい方)に挿します。
年式なのか車種なのか、違う色があるようです。 Discover Proの場合はこのケーブルが3本あり、電源側の灰色に接続みたいです。
元のケーブルは使わないので絶縁テープで絶縁しておきます。
ラジオアンテナを接続します。
2つありますが、フックが付いている側に挿します。 付属のケーブルだと挿さるようにしか挿さらないです。
これも一応念のため絶縁処理をしました。
CANユニットとナビのケーブルを接続していきます。一応白黒ですが、接続のマニュアルも付いてましたので、それを見ながら接続していきます。
RCAは絶縁してましたが、バックカメラとAV Outなので使いました。
付属のアイドリングストップ対応のバッテリーを接続します。
結構大きいので置き場に困りますが、グローブボックスのカードホルダー側の上に固定しました。
CANユニットはダッシュボード裏側のエアバッグ横に固定しました。
配線まみれになってますが、ナビ&オーディオケーブルとCANユニットからのケーブルを接続していきます。
作業に集中して写真忘れてましたが、ナビのフィルムアンテナとGPSアンテナも這わせていきます。
アクセサリー電源をヒューズボックスから電源を取り出します。私はエーモンのヒューズ電源を使い取り出してます。 ACCは48番です。

ここまできたらあと一息。グローブボックス廻りを整線して元に戻していきます。

Discover Proアップデート

Discover Proの地図の更新(2回目)

R32 カーナビ交換

Volkswagen Discover Pro UPdate(7回目)

ナビマップ更新(2017-2018版)

Discover Pro 2017/11 アップデート