Maki@8008の"DAYZ" [日産 デイズハイウェイスター]

電圧系&USB充電ポート増設

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2017年08月11日
ヤフオクで落札した、電圧計&USBポート取り付けします。準備として、ACC電源とアース用ギボシの取り付け&配線方法、取り付けホール位置のイメージ。
ドアミラースイッチのハーネスから、ACC電源の取り出し、薄茶の配線が、ACCでした。
ドアミラースイッチの横に加工なしで、ジャストです、ちなみに、トヨタAタイプになります。
スイッチポート裏側も、以前室内イルミ化した時の、配線もきれいにまとめて、配線終了。
AU純正ケーブルも取り付け、電圧系、スマホ充電の動作の確認して、完了しましたが、走行中ハンドルに隠れて、電圧計がまっく見えないので、これは失敗!
ホールの位置変更、A OFFのスイッチをミラーサイドにと、思いましたが、Aのホール形が違いが有りイルミとUSBを変更。
昼間でも、ホワイトLEDで3ケタの、電圧表示は、はっきり見えます。
これで、ハイドラ!でのバッテリーの心配もなく、通常の充電も、安心です。

端子台作成

デイズ(DBA-B21W)シフトインジケータLED化