Dai@Dias2の愛車 [スバル サンバー]

ACRE COMPACT-ACRE ブレーキパッド

2017年07月09日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
ACRE COMPACT-ACRE ブレーキパッド
5万キロ越えた頃に純正パットの残りが わずかであると整備士さんより ご指摘を受けた為、せっかくだしとアクレのパットに変更しています。

ブレーキタッチですが、踏み始めは柔らかく、踏み込めば純正パットより利いてくれているコントロールしやすい感じです。

スポーツ走行などブレーキコントロールしたい人には扱いやすいパットだと思いますが、街乗りにおいてカックンブレーキなタッチのクルマに乗り慣れてしまうと、カックンブレーキ感のないサンバーのブレーキ制動力の特性上、踏みつけないと止まらない不安なブレーキタッチだと感じてしまうかもしれません。

ブレーキパット替えたぜ!という感じを楽しみたい方、踏み始めからカチッと効くブレーキタッチが好みの方には、おすすめ出来ないパットです。

純正比較ですが、価格は同等か多少安く、利き具合は踏み始めのカチッと感は純正パットの方が良い、踏み込み時は純正パットより止まれるパットです。

ダストは純正同等レベル、ブレーキ鳴きはシムフリーで使用すると雨の日に多少鳴くかな?くらいです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

COMPACT-ACRE ブレーキパッド のレビュー

ACRE / DUSTLESS REAL

ACRE / HYPER-RACING (HR)

ACRE / SINTERED METAL Type-RC6

ACRE / Fomula Titan

ACRE / Fomula Ceramic