やっこちゃんの"アルトくん" [スズキ アルトバン]

ブレーキパット交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月11日
夜中に峠攻めに行ったらキーキー音が鳴るようになってしまったブレーキパット。

ホイールの件しか用事も無かったのでブレーキパットの交換へ。

運がいいことに、お店は空いてて、すぐに作業が始まりました(*´艸`)

ブレーキパット交換するにあたって、フロントタイヤを外されたアルトくん。
なかなか可愛いwwwお空飛んでるみたい。

その時に年季が入ってる分、色々と欠陥、じゃないけどシャフトブーツ切れてたり、オイル滲みあったりと…なかなか手のかかる子ということが判明。

シャフトブーツに関してはディーラーに修理を依頼することで直るかな?との事でした。

まだ滲んでるくらい、だからいいものの、この後どうなるか分からないオイル…。

ああああって頭を抱えました。笑
それが立ち会って色々話したり聞いたりした時の整備士さんからのメモ。

タイヤも交換時期ですょーって言われたけどまだ行ける、と思ってる(おい)

そしてこれが交換するまでついていたパット。整備士さんに聞いたら持って帰れるってことだったので、初めて記念に。

見事に全部綺麗に無くなってました♡
素晴らしいことだょってエステートちゃんにも言われてふふってなりました笑
これからも頑張ってくれよアルトくん!
私も頑張って整備するからね♡

ブレーキパッド交換

レース前点検