kewpie2012の愛車 [トヨタ アクア]

ダイソー商品で後部室内灯(フットランプ)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月10日
 ダイソーの「LEDセンサーライト」のセンサー部分のボックスを開いて、中の小さなセンサーを取り出します。このマグネットは大きいので使いません。
後部座席のスカッフプレートを取り外し、センサーをビニールテープで一度巻いて軽く補強した上で、さらにビニールテープで固定をします。
左の写真は、イメージが分かるように、すでに固定をしたセンサーの上に、もう一つのセンサーを置いて撮影をしたものです。
ケーブルはスカッフプレート及びピラーのカバーの中にほとんど収まります。
ドアの下部に、マグネットは、同じくダイソーで購入をした強力マグネット(一応ネオジウム。ボタン型、直径13mm)を固定します。両面テープで固定した上にテープで固定。写真撮影後にさらに大きめのテープで覆いました。
出来上がり。左右のドア下部に取り付けました。
本当はルームランプがほしいのですが、明るさが足りません。そんなわけで、ドアを開けたときにだけ点灯するフットランプとしました。
夜間になって撮影をしてみました。シートの中央部が明るいのは、前席にあるルームランプ(LEDに換装済み)の光が当たっているためです。

ナンバー灯LED化

なんて狭さ!!

LEDスタイリッシュビーム取り付け

右ヘッドライト研磨

ルームランプLED化

LED Bulb交換 (比較)

「[整備] #アクア ステッカー剥がし・交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2789068/car/2387612/4476145/note.aspx
主に通勤に使っています。毎日、30km/Lも走ってくれていて、うれしいです。

アンドーナッツアンドーナッツ

トヨタ アクア トヨタ アクア
トヨタ アクアに乗っています。 中古で購入後、 ドライブレコーダー・デイタイムランプ・ク ...
同じ10系エスティマ・ハイブリッドの2台目です。
ミニバンタイプのハイブリッド車を購入したくて買いました。選択肢はこれしかありませんでした。
トヨタ タウンエースワゴン トヨタ タウンエースワゴン
サンルーフは、ガルウイングみたいに開くスカイライト(写真)というのもあったが、私のは上部 ...