kewpie2012の愛車 [トヨタ アクア]

ドライブレコーダーITB-100HDの取り付け

作業日 : 2017年04月19日
電源ケーブルはAピラー内を這わせますが、私のアクアはカーテンエアバッグ内臓なので、カバー内の一部はテザークリップで固定されています。このテザークリップを壊さないように、カバーを外す必要があります。

取り付けたのはITB-100HDで、前車で使っていたものです。運転席からバックミラーの陰になる位置に取り付けました。ドットパターンが日よけにもなります。
モニター用ディスプレーがないので、位置決めがちょっと面倒です。仮固定の後、映像を確認し、正式に固定をします。
韓国製なので、左ハンドル用なのでしょう。細長い本体の左端にレンズがありますから、この位置に取り付けるとレンズは車両の中心部からかなりずれますが、かなりの広角レンズなのでまったく問題ありません。
画質や、Googleマップ上で表示が可能という点で、買い換える必要を感じなかったので、そのまま使うことにしました。
左のスクリーンショットは、前車で撮影をしたものです。

リアにもドラレコあるよ〜アピール

ユピテル・マルチバッテリー取り付け

VE-S500R 本体角度調整

Yupiteru ドライブレコーダー(DRY-ST1000c)取り付け

後部ドラレコ設置。。。かな?(*・∀・*)ノ

カーナビ続きパート2

「[整備] #アクア タッチリモコンスイッチ設置(2) http://minkara.carview.co.jp/userid/2789068/car/2387612/4553871/note.aspx
長くワゴンに乗ってきましたが、今は車歴最小のアクアに。ハイブリッド車は3台目。 主に通勤に使っています。毎日、30km/Lも走ってくれていて、うれしいです。 ...

アンドーナッツアンドーナッツ

トヨタ アクア トヨタ アクア
中古で購入したものです。 ドライブレコーダー・デイタイムランプ・クルコンを付けました。 ...
同じ10系エスティマ・ハイブリッドの2台目です。
ミニバンタイプのハイブリッド車を購入したくて買いました。選択肢はこれしかありませんでした。
トヨタ タウンエースワゴン トヨタ タウンエースワゴン
サンルーフは、ガルウイングみたいに開くスカイライト(写真)というのもあったが、私のは上部 ...