kewpie2012の愛車 [トヨタ アクア]

フォグランプバルブの交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

作業日 : 2017年06月24日
純正のフォグランプは、ぼんやりとした、いかにも「白熱電球」という感じなので交換をすることにしました。
フォグランプの本来の目的に合わせ、明るさよりも霧の中での透過性の高い色「黄色」にこだわり、LEDは採用しませんでした。
フェンダー内側のカバーをめくって、交換するだけです。
(すぐ上には、ウインカーが、さらに上部にはヘッドライトウォッシャーの長い棒が見えます。)
暗いときに点灯をすると、もっと「濃い黄色」という印象です。決して明るくはありません。
なお、点灯時には温度が高くなるので前のプラスチックカバーを加熱しすぎないように、停止した状態では長時間連続の点灯をしないようにするつもりです。
こんな感じで点灯してくれます。

IPF フォグランプ ハロゲン H16 バルブ イエロー 黄色 2400K XY16

とても地味ぃなブレーキランプの熱対策(*´-`)

リアナンバー灯LED化

デイライト取り付け

ハイマウント ストップランプ ピッカピカ

テールランプ交換

トヨタアクア ハロゲンランプからLEDランプへ

「[整備] #アクア タッチリモコンスイッチ設置(2) http://minkara.carview.co.jp/userid/2789068/car/2387612/4553871/note.aspx
長くワゴンに乗ってきましたが、今は車歴最小のアクアに。ハイブリッド車は3台目。 主に通勤に使っています。毎日、30km/Lも走ってくれていて、うれしいです。 ...

アンドーナッツアンドーナッツ

トヨタ アクア トヨタ アクア
中古で購入したものです。 ドライブレコーダー・デイタイムランプ・クルコンを付けました。 ...
同じ10系エスティマ・ハイブリッドの2台目です。
ミニバンタイプのハイブリッド車を購入したくて買いました。選択肢はこれしかありませんでした。
トヨタ タウンエースワゴン トヨタ タウンエースワゴン
サンルーフは、ガルウイングみたいに開くスカイライト(写真)というのもあったが、私のは上部 ...