ヤザマの愛車 [スバル エクシーガ]

GVBマフラー流用

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年07月07日
当初は出口の長いVAB用を同じだろうと思いオクにて購入しましたが目視では分からないぐらいの微妙な角度の違いがあり断念、値段も安いことから手間を掛けるよりもGVB用を再購入。
マフラー本体は過去の方々の行ってる通りマフラーカッターのスポットを外し切れ込みを入れホースバンドで固定してあります。取り付けてみると若干当たるので様子を見ながらカッターでカットしました。
取り付け後ですマフラーブッシュは純正をそのまま使用、やはり延長してもマフラーがだいぶ中に入ってしまいます。
その後バンパーを更にカットしてバンパースカート出口の形状も大幅にカットして取り付け。
車が汚いですがバンパースカート取り付け後です、スカートを取り付けると更にマフラーが奥に入ってしまったので再延長しようと65φのステンパイプを購入したのですが面倒で未だに手付かず。
後日マフラーブッシュを調整式に交換しました。片側の2つのブッシュを交換すると下がり過ぎてしまったので外側だけ1段下げて取り付け少し下げることにより出口が奥に入った感じが少し薄れました。

TOMMYKAIRA PREMIUM01TR 『HEAT BLUE TITAN』

STI スポーツマフラーに交換

STI ダンパーキット交換