爺図の愛車 [トヨタ アクアG's]

作業日:2017年10月10日

ターンライトのステルスバルブ化

定番メニューのターンライトのステルス化をしました。

純正のアンバー色のバルブをメッキ蒸着のシルバーのバルブに交換する事で、ターンライトの外見がオレンジ色から無色になります。

個人的にはオレンジ色のターンライトもアクセントになるので好きです。

濃色のボディの方がステルス化で見栄えがよくなるかもしれませんね。

パーツ代も安く交換も簡単なのでお手軽ですね。

上側がステルスバルブ
下側が純正バルブ

楽天で、アズーリプロデュースのT20 ピンチ部違い ハロゲン ステルスバルブ アンバー 2個セット!ステルス球/ステルスバルブ【送料無料】を購入しました。
ステアリングを交換側の反対に一杯に切って、バンパー下側のボルトを3本外します。

タイヤハウスの内張を引っ張るとバルブが見えるので、反時計回りに回して引き抜きます。

配線に余裕があり、作業スペースも十分あるので簡単です。

※GD1フィットの手探りヘッドランプ交換に比べれば天地の差です。
向かって左側がステルスバルブ、右側が純正バルブですが、明るさも問題ありません。

左右ともサクッと交換して完了!

エアフィルター交換

ライセンスランプ交換

エアコンフィルター交換

冬→夏 タイヤ交換

春到来の巻

フロントウィポジバルブ交換

「[整備] #アクアGs 12ヶ月点検(思うところあり) https://minkara.carview.co.jp/userid/2790966/car/2390201/6351234/note.aspx
爺図です。よろしくお願いします。 先先代所有の車からDIYでいじってます。

SIXTH SENSE ナビバイザー
2021/05/02 15:22:18
ヒューズボックスからACC用電源を取る
2021/03/22 01:24:20
トヨタ純正 ステアリングナックルボルト
2020/05/09 16:23:10

トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
エアロ、足回りなど色々後付けするより、ボディーのスポット増し打ちやブレース追加、専用シー ...
ホンダ アスコット じゃじゃまるアスコット CE4 (ホンダ アスコット)
前々代所有していた車です。 アコードの上位機種で、インスパイアと同じ縦置き2L直列5気 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
後期フィットGD1 DOPモデューロフルエアロ DOP MP3オーディオ リヤスピーカ ...
その他 トイプードル その他 トイプードル
娘です^_^