tfarcevolの"緑の相棒" [トヨタ ランドクルーザー70]

面発光LEDルームランプ交換

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 取付・交換
作業日 : 2017年09月16日
追加室内灯が面発光LEDなので統一したいのと、既設のLED灯がちらつきや不点灯が最近増えて来たので施工。
交換前。
暫くぶり過ぎてレンズの外し方が判らず戸惑う。
無理を掛け過ぎると破損の恐れが…。
この配線がそのままで使えるかと思ったら、カプラーがサイズ違いなのでそっくり交換。
マクラ球アダプターのスプリングも弱くなっており、結果として良かったようです。
何やら試行錯誤が覗える固定方法。
あまり記憶にないので苦労はしていなかったらしい。
少し長い配線とカプラーの収容に戸惑ったが、無事に格納。
44X22のサイズでも余裕が有りました。
マクラ球アダプターのスプリングが結構強く入れる時に弾かれて顔面に。
明るいのですが、画像ではこんな状態に。
以前の物だと画像はこのように。
サイズオーバーの時、小型品を予備で用意しましたが不要でした。
面発光のLEDマクラ球タイプがどの様なのか気になります。

天吊りスピーカー取り付け

マニュアルハブ化とフロントハブOH その2

オイル交換

車中泊フルフラット化

エンジンオイル交換3

除菌してあげた。

「[パーツ] #ランドクルーザー70 910mm[ポータブル]ビードブレーカー EA519CB-1 http://minkara.carview.co.jp/userid/2791456/car/2391890/8720802/parts.aspx
tfarcevolです。日々の70幌の経過等を共有して、互いに一助になれれば嬉しいです。 これから、みんカラにお邪魔させていただきます。 初めてお会いする方...

ランクル70等に関する情報を共有できる方で、募集を許可して頂けると幸いです。
危険物取扱者@追越し注意!危険物取扱者@追越し注意! * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
おだづもっこのRyotaおだづもっこのRyota * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
☆じゅん♪☆じゅん♪ lc10lc10

トヨタ ランドクルーザー70 緑の相棒 (トヨタ ランドクルーザー70)
新車で購入し、現在まで。 幌は3枚目、5年経つと雨漏りが始まるのが困りもの。 一見ノーマ ...
トヨタ ランドクルーザー80 良くて自衛隊又はタカ派なクルマ? (トヨタ ランドクルーザー80)
PTO&デフロック付き、寒冷地仕様で電動フェンダーミラー。 「300万で売ったのは初めて ...
トヨタ ハイラックスサーフ クーチャン(命名・母) (トヨタ ハイラックスサーフ)
初めて購入した車、そして新車。 当時の勤務先に外国の人が、白のSSRグレードを所有してい ...