may forceの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

断熱フィルム(透過率4%)貼り付け

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月15日
備忘録と、
もし検討されている方がいた時の参考になれば幸いです。

既に貼り終えて、外から見た状態。
真っ黒でほぼ透けません。
車内後席から。
今はカメラの性能が良いのでしょうか、写真だとかなり透けて外が見えますが、実際はほとんど見えません…
車内後席右側から。
バックドアガラスと、左リアドアガラスを見比べて頂くと、前者がどれだけ黒いかが垣間見えるかと(^^;)
ルームミラーから。
写真を拡大してご覧頂くとわかりやすいのですが、上記と同じく、バックドアガラスと左右リアドアガラスとの、色の濃淡が出ています。
結論!
透過率4%はかなりというか、ほとんど見えないのでオススメしません(+_+)

今後はバックモニターとBSM、RCTAがさらに活躍しそうです…

ただ、信号待ちや渋滞で、かなりの割合で後続のクルマが自車からいつもより離れて停車していた(気がする)ので、威圧感(?)による新たな安全性が生まれたかもw

【取付】ウェザーストリップ

フロントガラス交換

パワーウインドカスタマイズ

ステッカー剥がし

ウェザーストリップ取付け

ユピテルレーダーGWR303sd取り付け

「外回り中、茨城県内にて、あの有名なピンクのC-HRのお姿を発見♪」
【メイフォース】と申します。 幼少期よりブレないクルマ好きです。 よろしくお願いします。

デイライト&ウインカーユニット 取り付け
2017/10/05 23:04:39
デイライト取付け
2017/10/05 22:56:33
C-HRを大胆カスタム!カラーが選べるリアウィングガーニッシュの登場です。
2017/08/11 01:16:14

トヨタの世界戦略車として誕生した「C-HR」。
皆さんもきっと、その何かに魅力を感じてオーナーになられたことと思います。
大小問わず情報を交換・共有しましょう。
よろしくお願いします!
a2ma2m *みんカラ公認 kitakazekitakaze *
きすっぺきすっぺ * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
C-HR FANC-HR FAN * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
人生初のトヨタ車&ハイブリッド車です。 ★メーカーOP★ ・Bi-Beam LEDヘッ ...
日産 ジューク 日産 ジューク
ハンドリングの良いクルマでした。
日産 デュアリス 日産 デュアリス
人生初のSUV車! ガラスルーフが標準装備されていて、お気に入りの1台でした。 (日差し ...
日産 ノート 日産 ノート
マーチのMT操作がだんだん面倒になったので乗り換えました。 このクルマで初めてローダウン ...