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04/07 17:29
ラーメン博物館。30周年復刻イベント「あの銘店をもう一度」。一風堂1994。同店舗は国内外に250店舗以上あるがラーメン博物館でしかなく出店中の今しか食べれなメニューの『原点のラーメン』。シンプルでくさみのない博多系豚骨ラーメンです。創業者の河原成美氏もいらっしゃいました🍜
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03/31 19:45
ラーメン博物館。30周年復刻イベント「あの銘店をもう一度」。第29弾は75周年を迎えた岩手の老舗『らーめん千草』。豚や香味野菜など一切使用せず、鶏のみでとった琥珀色の純鶏スープのラーメンです🍜
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02/24 20:07
ラーメン博物館。30周年復刻イベント『あの銘店をもう一度』。第28弾は日本とカナダの融合を目指したラーメンで行列を作るカナダの人気店「RYUS NOODLE BAR」。2日間かけて抽出した鶏の旨味と野菜のポタージュの甘み、そして凝縮した魚介ダシのコクが調和した鶏白湯ラーメンです
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02/12 23:54
[ハイタッチ!drive] ちょっとそこまで行ってきました。2月12日 08:32 - 23:53、
655.35 Km 13 時間 12 分、 15ハイタッチ、コレクション1個、バッジ152個、テリトリーポイント1540pt. | |
02/10 23:51
[ハイタッチ!drive] ちょっとそこまで 2月9日 23:42 - 02/10 23:49、
999.29 Km 23 時間 50 分、 13ハイタッチ、コレクション2個、バッジ206個、テリトリーポイント2180pt. | |
01/19 22:33
ラーメン博物館。30周年復刻イベント『あの銘店をもう一度』。94年組 第5弾、きました全国区の超有名所「すみれ」。昭和39年、あっさりが主体だった札幌ラーメンに強烈なインパクトを放つ濃厚な味噌ラーメンを生み出したお店です🍜
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12/23 14:13
スカイラインでマンホールカード貰いに行きました。ニスモフェスティバルで動かして以来なのですが、月に2回も動かすのはかなりレアかも💡年内はもう動かさないと思われます😆
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12/22 10:08
ラーメン博物館。30周年復刻イベント「あの銘店をもう一度」。第26弾はドイツ・フランクフルトの『無垢ツヴァイテ』。山本真一氏がドイツで創業。海外で独自の進化を遂げた逆輸入ラーメンです。厳選された10種類の豚と鶏をふんだんに使用し凝縮されたスープ、麺は平打形状ストレート麺です🍜
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12/18 00:12
[ハイタッチ!drive] 12月17日 00:31 - 12/18 00:12、
579.64 Km 17 時間 32 分、 13ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ146個を獲得、テリトリーポイント1540pt.を獲得 | |
12/07 20:54
ラーメン博物館。30周年復刻イベント「あの銘店をもう一度」。第25弾は札幌の味噌ラーメン専門店「けやき」。厳選された豚のゲンコツや背脂、丸鶏、野菜と一緒に10時間以上煮込んだうまみを抽出。味噌ダレは3種の味噌に甘みをプラス。麺は一週間以上寝かせて成熟させた中太ちぢれ麺です
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11/26 20:33
[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2023年11月26日 08:59 - 20:33、 349.75 Km 11 時間 33 分、 2ハイタッチ、バッジ50個を獲得、テリトリーポイント490pt.を獲得 | |
11/19 17:24
ラーメン博物館。30周年復興イベント「あの銘店をもう一度」。第24弾は現存する旭川ラーメン最古参のお店『蜂屋』。過去の博物館の出店時も食べましたが旭川店舗も行きました。トンコツと魚介系のダブルスープに焦がしラードが蜂屋の代名詞である「クセがあるけどクセになる」と言われる所以です
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