わるっちょの愛車 [トヨタ 86]

備忘録 : シュアラスター製品で洗車

作業日 : 2017年07月09日
ソフトタイプのネンドクリーナー。
今回は塗装ミストらしき白い粒々がいつの間にか付いていたので、こちらをメインで洗車作業。
鉄粉はそんなに力を入れなくても取れるみたいですが、謎の白い粒々は少し強めに擦らないと取れませんでした…😖
コーティングしてるので、念のためソフトタイプを使用。
ガラスコンパウンド。
洗車後、水を拭き取ってから使用するのがポイントらしい。
付ける量にもよるのでしょうが、液剤だけでも伸びが良かったです。
油膜が綺麗に取れました😄
仕上げの、フロントガラスのコーティング。
使い方は簡単で、スプレーして拭くだけ。
風に乗って対象外のところへ飛んでしまうので、クロスに液を付けて塗りのばす方が安定すると思われました😌
ミラー用のコーティング。
フロントガラス用と別に売られていたので、半額だしとりあえず試しに買って使用。
成分はガラス用のものと違うようですが、どっちか1種類あれば良かったのかな?と今更ながら思ってます。゚(゚´ω`゚)゚。

洗車!!

キイロビン

PROSTAFF ホイールクロス ホイール専用鬼人手

大洗車

くーらん流手抜き洗車

くっそ久々の洗車(笑)

「[整備] #86 備忘録 : シュアラスター製品で洗車 http://minkara.carview.co.jp/userid/2792539/car/2392411/4333115/note.aspx
広島西部で前期86に乗ってます! 今まで親の車に乗っていましたが、ついにマイカーを購入!!(中古ですが…) MT乗るのもほぼ初めて。車の知識も…これから勉強して...

車種問わず、お友達募集しています🎶

当方広島住みのため近隣の方とは特に、オフ会などにも参加したいと思っています(^_^)

みんカラ初心者🔰なため、お手柔らかにお願いします(°▽°)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
森下68森下68 * ぽぽろん231ぽぽろん231
ayataroayataro みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

トヨタ 86 トヨタ 86
トヨタ 86に乗っています。