YOU-TAの愛車 [日産 ノート eパワー]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月12日
カテゴリ : インテリア > シート
(株)大里 ボルト頭部キャップ
既に同じ事を行っている方もいらっしゃいますが、ボルトに被せるだけの物です。

ホームセンターで1パック108円です。
モノタロウやアマゾンでも同一品と思われる物がありましたが、フロントシートのフロント側のボルトのみ隠れれば良かったので、こちらを2パック購入しました。

こちらはM10サイズで二面幅17mm対応ですが、シートのヘクスローブボルトは二面幅16mmの為、少し緩いです。
当然ですが4箇所固定されている内の1箇所に使用されている、ヘクスローブの丸ネジには使用できません。

今後シートを外す予定があり、ボルトをなめすと思う(笑)ので、目隠しの目的です。
入手ルート実店舗

RECARO / スポーツシート SR-VF Ultimate Edition

RECARO / スポーツシート SR-6 KK100

RECARO / スポーツシート Cross Sportster CL100H

EAST BEAR SPORTS / SIGMA CA/CA-Lラムース(Lamous)

RECARO / SP-G3

BRIDE / STRADIAⅡ JAPAN VENUS