s@nzeの愛車 [ヤマハ グランドアクシス100]

倒立フォークと200mmディスク

作業日 : 2017年06月29日
ディスク大型をしたかったので1型のフォーク、ホイールを持っていましたがインナーパイプが26φの倒立フォークが手に入ったので交換してみました。
ジョグエボ、アクシス90用らしいです。
長さはグランドアクシスとほぼ変わらずでローダウンにもならないです。
取り付けは、ほぼポンでメーターギア側にワッシャー1枚とキャリパーセンター出しのワッシャーだけでした。

キャリパー取り付け位置が1型になるのでホイールを1型にして200mmディスクを入れました。
フェンダーのおかげアウターが見えないです。

ディスクの大型化も出来たので満足です。
追記
やはり中国製だからか50用なのか減衰力が柔らかいのと底突きがある。
普通に走るには問題無いのだけど。
あと、フルボトムするとフェンダーの後ろ側がタイヤが当たってシャリシャリと音がする。
これはフェンダーカットで解決。

飽きたら元にもどそう。

覚え書き リアサスペンションの比較

GP! / Global Personallity レイダウンアダプターVer ...

GP!レイダウンアダプターとリンパーツリアサスペンション 覚え書き

レイダウンアダプターを装着した4VPに加工後穴間長312mmのRFYリアサスを ...

GP!レイダウンアダプターを取り付けた4VPに穴間長約340mmのリアサ ...

AXIS 245mm RSY-04 リヤショックに交換( ^^) _U~~