カブカブモトラの愛車 [ホンダ モトラ]

モトラのCDI交換

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
最近、モトラの始動性が非常に悪化し、5分程度走ると再始動が不可能になる症状に悩まされてました。
Twitterで、CDIが怪しいのではというアドバイスを頂いたので、某オクで中古のモトラ用CDIを購入。
交換します。
シートや小物入れ、タンクやエアクリを外します。
CDIの交換自体は、そのまま取り替えるだけなので、特筆すべき事はありません。
交換後です。
当然ですが、見た目に変化はありません(笑)

その後走行してみましたが、まずはキック1発でエンジンが始動するようになりました。
あとは、走行後の再始動も問題なし。

やはり、アドバイスを頂いた通り、CDIが原因だったようです。
これで安心して走る事が出来ます♪

クーリングエアガイドの製作

モトラ フルガード仕様 その1

キーワード『フロントフォーク』ではこんなのしかない

お尻周りのカスタム

ホイール&タイヤ組込み★その2

モトラのヘッドライトをハロゲンにしてみた

2017/07/15 15:19:00
CDIって壊れるものなのか…
予備に持っておいたほうがいいかな
2017/07/15 22:20:04
はるなすさん
壊れる時は壊れるみたいです(;´д`)
ダメもとでキャブをばらしてジェット類を洗浄したのですが、やっぱり直らない上、症状が発生すると全くエンジンがかからなくなるので、予備を一個積んでおくと安心かも知れませんね~。

カブカブです。 スーパーカブカスタム改とCT110、そしてGB250に乗っています。 最近、モトラも仲間入りしました。 よろしくお願いします。

Poor_WorksPoor_Works *

ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
私のメインバイク。 ツーリングに良し、買い物に良し、タンデムに良しと、生活密着型のオート ...
ホンダ CT110 ホンダ CT110
CT110です。 気分はアドベンチャーバイクです。
ホンダ モトラ ホンダ モトラ
以前から乗りたかったモトラを手に入れました。 パーツがないので大切に乗ります。
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
原付軍団に押され、あまり乗らなくなってしまった我が家のフラッグシップ。