AY86の愛車 [トヨタ 86]

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > デフオイル交換
作業日 : 2017年06月19日

ミッションオイル補充用に購入していた
WAKO'S RG7590LSD オイルが2缶あったのでデフオイル交換してみました。
新品のグリスガンがあったのでオイルサクションポンプの代わりになるかな?と思いチャレンジしましたが、浅はかでしたね!
まず、タンク容量が100mlしかない、一回のポンピングですずめの涙程度しか出でこない、本体から漏れ発生。
当然ですね!
先人の知恵で、高低差自重での給油にチェンジ!
材料、ペットボトル、ペットボトル用水差し、8φシリコンチューブ1.5m位、針金、計量カップ(全てホームセンターで揃います)
後は手持ちするには辛いので、自立出来る棒。
なぜか1.3L飲み込みました?
いいのかな?

ドレンボルトは、PREMIUM JAPAN(プレミアム ジャパン) PREMAG db(プレマグ デービー) 強力マグネット付ドレンボルトに交換
磁石面積が小さくなっちゃいました。
取り付け時、デフケースに引っ付いてしまい苦労しました。

ハチロク ファイナルギア

Revolution シフトガイドアームカラー

ミッションオイル交換

ATF交換

AY86です。よろしくお願いします。 妻の理解?諦め?があり、カッコよく、思いつきで弄っています。 よろしくおねがいします。

VELOX クロモリ製強化クラッチレリーズフォーク+強化ピボットセット
2017/09/25 09:34:44
IRP Short Shifter V3 IRP Short Shifter V3
2017/09/22 18:59:00
IRP Short Shifter V3
2017/09/22 18:55:44

カッコ良くカスタム出来ればいいかなと思っています。特に拘りがある訳ではありませんので統一性はないかもしれません。気軽に友達申請おねがいします。

みなさんと一緒に楽しみたいと思います。
羽璢羽璢 * REVELREVELみんカラ公認
TSUBASA283TSUBASA283 ごますけ♪ごますけ♪
ガンメタ86ガンメタ86 狼炎狼炎

トヨタ 86 トヨタ 86
トヨタ 86に乗っています。
ホンダ ヴェゼル ホンダ ヴェゼル
ステップワゴンの4回目の車検が2月でしたが、センシング付きのヴェゼルが3月に出ると! 1 ...