tatsu-2の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

自作 自作フルLEDテールライト

2017年05月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > テールランプ
自作 自作フルLEDテールライト
二代目の自作フルLEDテールライトです。

これのために高周波カッターを購入しました。
左右のテールライトは殻割りし、バックドア部分は裏側からくり抜きました。
ウィンカー部分はリフレクターを入れ、レンズ部分の凹凸を削り、磨いてクリアーにしました。
さらにサイドの光らない部分にもLEDを仕込みました。
ブレーキは4灯仕様。スモールで光らない部分をブレーキで光るようにしました。
バックランプは薄い基板にミラーシートを貼り隙間に差し込んで、ノーマルの倍の幅まで光るようにしました。
我ながら、結構上手く行ったと思います。

ちなみにハイマウントは5年以上前にヤフオクでポチった物。

で、結局はブラックとレッドの配色が嫌なのと、ラルグスのテールライトが安く手に入ったので、ヤフオクで売っぱらってしまいました。
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2794409/album/285805/
その他の写真
スモールで光らない部分がブレーキで光ります。

関連整備手帳

LOVELARK / HANABI brand / LEDテールランプ メッキ

ピカキュウ / S25D HYPER FLUX LED18連ダブル口金球 LEDカラー:レッド

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / クリスタルLEDテールランプ V2 レッドクリスタルタイプ

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / クリスタルLEDテールランプ レッドクリアータイプ

MBRO / COLIN PROJECT / サンダーテール レッドレンズ

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / レクサスGSルックタイプ LEDテールランプ レッドスモーク

TYC LEDライトニングテール

ホンダ(純正) テールランプユニット