tatsu-2の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

自作 自作フルLEDテールライト

2017年05月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > テールランプ
自作 自作フルLEDテールライト
二代目の自作フルLEDテールライトです。

これのために高周波カッターを購入しました。
左右のテールライトは殻割りし、バックドア部分は裏側からくり抜きました。
ウィンカー部分はリフレクターを入れ、レンズ部分の凹凸を削り、磨いてクリアーにしました。
さらにサイドの光らない部分にもLEDを仕込みました。
ブレーキは4灯仕様。スモールで光らない部分をブレーキで光るようにしました。
バックランプは薄い基板にミラーシートを貼り隙間に差し込んで、ノーマルの倍の幅まで光るようにしました。
我ながら、結構上手く行ったと思います。

ちなみにハイマウントは5年以上前にヤフオクでポチった物。

で、結局はブラックとレッドの配色が嫌なのと、ラルグスのテールライトが安く手に入ったので、ヤフオクで売っぱらってしまいました。
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2794409/album/285805/
その他の写真
スモールで光らない部分がブレーキで光ります。

関連整備手帳

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / レクサスルック クリスタルLEDテールランプ ブラックスモークタイプ

K-BREAK / ブラックテールカバー

SIXTH SENSE / テールレンズカバー

Axis styling / レクサス仕様フルLEDテール

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / LEDテール

灯玄人 / LED全灯加工品

ホンダ(純正) テール加工

Valenti JEWEL LED テールランプ レッドレンズ/クローム

CLEAR WORLD LEDコンビテールランプ レッド/スモーク

CLEAR WORLD LEDコンビテールランプ レッド/クリア

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL 車種別専用立体マ ...

シェアスタイル ステップワゴン RP系 取付可能 ラグジュアリーインテリアモール