HAL ZN6の愛車 [トヨタ 86]

TRD / トヨタテクノクラフト クイックシフトレバーセット

2017年05月17日
カテゴリ : 駆動系 > クイックシフト
2017年 3月
クイックシフト導入💡

取り付け自体は難しくないのですが、シフト周りの内装を外す必要があるので、ちょっと面倒です(^^;
注意点はシフトロッドのブーツとクリップの脱着ですかね~💡
車室内からの脱着は、ガイドが邪魔で作業スペースが取れないので、手の大きい方は苦戦すると思います💦
リフト、ジャッキUP出来る環境がある方でしたら、下から作業すれば楽勝です(*´∀`)♪

装着後の試走♪
走り始めは「ストローク短っ!!」と感じましたが、5分走って慣れましたwww
カチッとしたフィーリングになるので、シフト操作が気持ち良いのですが、お値段が高いですよね~(^^;

コンソールを外すついでに、アンリミのサイドグリップとシフト&サイドブーツも同時作業で交換しちゃいました(^_^)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

クイックシフトレバーセット のレビュー

POWERHOUSE D.T.M / ハイパフォーマンスシフトパッケージ

DIESELGEEK / Sigma 6

ナビック (navic) / クイックシフト

SEEKER / スーパーシフト

SURE MOTERSPORTS / CounterShift

KSP engineering / ATTAIN ソリッドシフター

DNA Motoring クイックシフト

CAE CAE SHIFTER

CAE Shifting Technology CAE Ultra Shift ...

IRP Short Shifter V3