HAL ZN6の愛車 [トヨタ 86]

TRD / トヨタテクノクラフト クイックシフトレバーセット

2017年05月17日
カテゴリ : 駆動系 > クイックシフト
2017年 3月
クイックシフト導入💡

取り付け自体は難しくないのですが、シフト周りの内装を外す必要があるので、ちょっと面倒です(^^;
注意点はシフトロッドのブーツとクリップの脱着ですかね~💡
車室内からの脱着は、ガイドが邪魔で作業スペースが取れないので、手の大きい方は苦戦すると思います💦
リフト、ジャッキUP出来る環境がある方でしたら、下から作業すれば楽勝です(*´∀`)♪

装着後の試走♪
走り始めは「ストローク短っ!!」と感じましたが、5分走って慣れましたwww
カチッとしたフィーリングになるので、シフト操作が気持ち良いのですが、お値段が高いですよね~(^^;

コンソールを外すついでに、アンリミのサイドグリップとシフト&サイドブーツも同時作業で交換しちゃいました(^_^)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

クイックシフトレバーセット のレビュー

posit-posit JUNK parts / クイックシフト 青玉君

B&M / Precision Sport Shifter-Porsche

GT-1 Motor Sports / 強化スポーツシフトレバー

SEEKER / スーパーシフト

Jspeed / カーステーションマルシェ / イナーシャシフター

SUZUKI SPORT / IRD / シーケンシャルスポーツシフター

CUSCO シフトレバーリテーナーブッシュ

片平自動車 ショートストロークシフトレバー

ジェームス / タクティ ラジエターキャップ

BRIDE シートバックプロテクター

Buddy Club MODEX-α P-1 RACING LED TAIL ...

Original Runduce RUNDUCE Brake Kit